※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の不倫の思い出が辛く、離婚後の人生を考える日々。子供たちと新しい人生を歩む希望もあるが、父親を奪うことができないジレンマ。現状に諦めつつも、ひとり悩みながら過ごしている。

旦那の不倫思い出すと辛いなぁ。
毎日毎日思い出さなかったことはないし、あの時期に見た時と同じような風景なんかを見ると動悸がする。
育児も完璧で収入もちゃんとあるし、女関係のことだけ目を瞑ればいいと思っていても、いつか離婚したらその後どんな人生が待ってるんだろうと考える時があります。
半分もうこのままでいいやと諦めてるけど、心のどこかでまた子供達と新しい人生を歩めたらななんて都合といいこと考えてしまいます。
息子がいるだけで全てが救われるし、もう1人我が子が出来ることでさらに強くなれる気がする。けど、子供たちから父親を奪うことがどーしてもできない。
結局私もこのまま離婚せずになんとなくひとりモヤモヤしたまま毎日を過ごしていくんですかね😅

コメント

私の旦那は浮気止まりだったのですが
一歩進めば不倫でした。
それも妊娠中の出来事でした。
私もいつか離婚するやろなって思いながら
今も旦那との生活を続けています。
せめて、2人の子どもが巣立つまで離婚はしないかなって感じです。
浮気が発覚してからはずっとモヤモヤしたまま今に至ります。
何で自分が我慢してるんやろうって
ふとした瞬間に思うことがあります。
すいません、長々と自分の話をしてしまって。
あまりにも共感する部分があったので
コメントせずにはいられませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠中でした、妊娠中の浮気ほど辛いもの無いですよね。

私も今は子供たちが大きくなってから好きに生きようと決めてます☺️旦那と老後2人で過ごす自信が無いので😅
    いえいえ、コメントありがとうございます。産後も別で浮気されましたが、妊娠中の方が辛かったので、気持ち痛いほど分かります。
    本当にいつか相手も旦那も痛い目にあってほしいですよね。

• 2月19日