コメント
MINIMUM
うちもそうでしたよー!トントンは嫌みたいだったので向かい合わせ抱っこでゆらゆらしてたり、添い寝で意外と何もなくて寝てくれましたよ。
おっぱい寝を、やめた直後はどうしてもぐずってる時は哺乳瓶にアクアライトを薄めてあげてましたが、哺乳瓶離れがおそくなるのであんまりオススメしません😅
MINIMUM
うちもそうでしたよー!トントンは嫌みたいだったので向かい合わせ抱っこでゆらゆらしてたり、添い寝で意外と何もなくて寝てくれましたよ。
おっぱい寝を、やめた直後はどうしてもぐずってる時は哺乳瓶にアクアライトを薄めてあげてましたが、哺乳瓶離れがおそくなるのであんまりオススメしません😅
「遊び」に関する質問
先ほど少し目を離した隙に ベビーベッドから落ちてしまいました💦 下に大人が寝てるマットレスが敷いてあってそこに落ちて 落ちた時は泣いてましたが抱っこしてたら泣きやみ 普通に遊び出しています。 このまま様子見でも…
浜松で6ヶ月未満の赤ちゃんと遊びに行くところ おすすめの場所ありますか? 住んでいるのは浜松駅周辺ですが、 いつも車移動なので少し遠いところでも おすすめがあれば教えていただきたいです!
これって私が悪いですか? 12月に自分の母親が60歳の誕生日。 でも、3週間前くらいに11月30日と 12月1日は遊びに行くから!って前もって伝えておいて お姉ちゃん夫婦が1日にお母さんの誕生日会しよ!って言ってきたので 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
コメントありがとうございます😊
他の人の抱っこだったら寝るんですが、私が抱っこしてもあんまり寝てくれないんですよね😥
おんぶだと寝るんですが、置こうとすると起きちゃって泣くんです😅
昼間はやめても夜だけ続けようかなと思ったんですが、友達に卒乳しないと夜泣き続くよねって言われて、そーいうもんなんだ?と思って、それがほんとなら完全にやめたいと思ったんですがどうなんでしょう😂
授乳しながら寝落ちだと、眠りが浅い時に、あれ?おっぱい吸ってたはずなのになんでないんだろ?ってなって泣くこともあるらしいってネットで見た記憶もあります!
そーいう赤ちゃんの心理、誰が考えるんだか😅笑
MINIMUM
本当に子供によっても違うし、意外と簡単に卒乳できたりしますし、マニュアル通りにいかないのが育児ですよね😂だっことかせず、静かに暗くして近くにいるだけとかは?次男はそれでした。寝るまでじーっと目あけてることもありますが。
入園するなら卒乳したほうが楽です。昼間におっぱい張ったり詰まったりしてもいやですし。
まりも
暗くしてお布団入って静かにしていても、抜け出して遊び始めてしまうんですよね😅
娘は10ヶ月になるちょっと前に卒乳したんですが、夜泣きもなかったし、寝落ちではなく部屋を暗くして静かにしてれば寝たんですけど…
姉弟だけど、性格も真逆です😂笑
少しずつ回数を減らしていこうと思っていて、今日はまだ1回です💦
MINIMUM
そうなんですねー。。遊び出しちゃうとだめですね。。せめて寝る体制に入ってくれたらよいですが。
兄弟全然違うとかわかります😅味覚も性格も真逆です。。お休みシアターとか、スマホでオルゴールとか、静かにしないと鬼来るよとか荒技もつかいました。←これは寝る体制にはいらないときですが。
とりあえずあらゆる方法をためしてみるしかないですね。
すみません、解決策もだせなくて😭まだ1日目ですし、焦らずで!!
まりも
娘がいつまで経っても寝ないので、早く寝ないと鬼来るよって言って寝かすことあります!😅
0歳じゃ鬼が何かも理解できないですもんね笑
いろいろ試してみます!✨
MINIMUM
がんばってくださいね!