※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

引っかかってる事があります。娘が2ヶ月の時まだ実家にいました。少し高…

引っかかってる事があります。

娘が2ヶ月の時まだ実家にいました。
少し高価で有名な簡易ベビーベット(移動できるもの)をリビングに置いていました。
その後、兄家族が実家に来て、義理姉が『それ買ったのー?すごいね。高いでしょ。』と私に言いました。

私が子供を抱っこして庭で夫と散歩していると、母親が出てきて、『義理姉がベッドに子供を入れて遊ばせてるよ!いいの!?奥になおしたら?』と言われました。

聞くところによると、義理姉は自分の子供(1才)を脇を抱えてそのベッドに入れて立たせ、何度もジャンプさせて遊んでいたそうです。(真夏、子供の汗だく。靴下そのまま)

夫にも、母にも、私がその簡易ベッドを奥にしまわないのが悪い!と言いました。

皆様はどう思いますか?

コメント

nikon

その義理姉の方の性格をご存知でそうゆうことする人とわかっているなら
しまわないからだよ💦と思われたり言われたりするかな?と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔正直、義理姉はしっかりしてる思ってました😅子供を持ちながら管理職でバリバリ働いていて…。
    今思えば、大雑把なのかも知れませんね。

• 2月18日
  • nikon

nikon

しっかりされてる方でもそこは気にならないっていう方もいるかと思うので
    ご主人、お母さんがそうゆう人と思っていて、てってさんにそうゆう言い方したのかな?と思いました
    デモイヤですね💦高いのわかっててそれやる?!って思います💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが故意かどうかも分からなくて😅
    ニコニコしてますが、正直、多分性格は良くないんです。知人の彼女の同級生が怯えてて。学生時代、裏で呼び出して、自分のグループで囲んで自分が有利になるように行動する様に仕向けてたみたいで。
    笑顔で『私〇〇したいんだー。(だから貴女はそうなるように行動しろよ)』

私がその話を知ってるのは知らないと思いますが😓

• 2月18日
  • nikon

nikon

性格悪い方なんですね💦
    てってさん次からは使用して欲しくない物は出しとかない方が良さそうですね
    わざとかもしれないですもんね

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、私的には有り得ないと思っているのですが、結局義理姉や兄に言っても、私が悪い的になるので😓
    逆をしたら私は凄い批判をされそうですが。

マウンティングで負けてるんですよ。orz
    なので一般的にどうなのかな?と思いまして。
    ありがとうございます😊

• 2月18日
  • nikon

nikon

大人になってマウンティング‥嫌ですね💦💦

• 2月18日

えー🤨
てってさんのせいじゃなくて
非常識な義理姉さんが悪いと
私は思いました。

産まれてまだ2ヶ月
予防接種もこれからの子が
使うと分かっているベットで
汗だく&靴下の子遊ばせるとか最悪です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の価値観でもあり得ないと思いました😅布団も痛むし。
    みんなで外でバーベキューをした後だったので、髪がびしょびしょな程汗だくでした。

私が友達の家に遊びに行ったとして…絶対しないなと思います。

価値観でも色々あるんですね…。

• 2月18日
リリ

てってさんのものだと分かりながら、故意に1歳の子供をジャンプさせるのはありえないと思いました💦💦 子どもが勝手に登ってジャンプしてたとかなら百歩譲って仕方ないと思いますが、これはもう確信犯です😑😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。確信犯なのか、大雑把なのか😅
    確かその移動簡易ベットを義理姉は欲しかった的な事を言ってたんです。

この行為には何か意味があったんでしょうか…。

• 2月18日
  • リリ

リリ

真意は義姉にしか分かりませんが、欲しいと思っているが高価なベッドを義妹が持っていたということに嫉妬した みたいな感じでしょうか😓
    元々そういうタイプの人なのか、プライドが高いのか(義姉を差し置いていいベッドかいやがって😤みたいな)、、、ちょっと面倒な人ですね💦💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    マウンティングに負けていて😓私がしたら、大批判を受けそうですが、義理姉がやっても私が悪い的になるので。兄や義理姉に怒っても、余計に自分の立場が悪くなるという。
    一般的にはどうなのかな?と思いまして。ありがとうございます。
    安心しました😊

• 2月18日
ママリ

私なら2ヶ月の赤ちゃんが寝るベットで我が子を遊ばせないし、ベットに入れようとも思いません😭💦

奥にしまわないから悪い!と言われる前にまずベットに入れてしかも遊ばせるなんて思いもしない😱って感じです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日はみんな来てて、リビングで子供が踏まれないように置いてたんですが😭

この事を予測して、奥にしまう方もいるのかなー…と疑問に思って質問してみました。

• 2月18日
♡

私なら小さい子も遊びに来るって分かってたなら、触られたくない物、使ってほしくないものはしまいます!

でもてってさんが悪い訳ではなくて
義姉は一言使っていい?と聞くべきでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    なるほど!そういう予測ができていませんでした😭

• 2月18日
めい

あり得ません!
ご両親はてってさんに注意をしたとき義理姉さんがまだ家に居たから、かばったのでしょうか?

赤ちゃんの眠る場所に、子供とはいえ真夏の汗ばんだ靴下でわざわざ担いで上らせるなんて考えられません。
家族でも嫌なものは嫌ですし、義理姉のデリカシーのなさを感じますよね😾💢

私は義理姉さんが嫌がらせしてるように感じてしまいました😭

今後はこの事で学べたと思って、勝手に触られないように対策してみてはいかがでしょうか。ご実家でくつろげる場所なのに何でこんな思いを私がしなきゃいけないのか…と腑に落ちない部分もありますが😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとびっくりしました😓
    その簡易ベッドが義理姉が欲しかったらしくて、故意なのか、大雑把なのかも分からないです。
    世渡りが上手くて、この人の近くに居たら、色々吸い取られる…という印象でしたが。

• 2月18日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

そこに置いてるから悪い
と言われがちですが…

私は、人の物なら勝手に触らない・使わないのが普通だと思ってます😅

たしかにそうかもだけど、義姉さんの肩もたれたように受け止めちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    義理姉は怖いんですよ。世渡りがめちゃくちゃ上手くて、ニコニコして周りの評価は良いんですが、いつの間にコッチが悪者にされて、義理姉が得してる事が多々あり。

すごく読めない人なんで、大雑把なのか、故意なのかも分からないんです😓

• 2月18日
はじめてのママリ

義理姉さん、何か考えてしたんだから、何も考えずにやったんだか、、、
でも思いやりのある人なら、そういうことってしないんじゃ?もしくは一言あるんじゃ?と思っちゃいます。。

うちも義理姉いますが、
何故兄はこの人を選んだのか
と思うような人です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そう言っていただけて嬉しいです。

• 2月22日
ゆっちママ

ありえないです!

赤ちゃんの寝かせるところに
汗だく、靴下そのままなんて…

しまわないのが悪い!って言いますけど
普通に考えて遊ばせるなんて思ってもいないですよね!

自分も子供いるならそんな汗だくで
靴下そのままで遊ばれるの嫌って分かるはずですけどね🙄

私なら親に遊ばせてるよ!いいの?って聞く前に
入れていいって聞いたの?
遊ばせたらダメだよって止めてよ!って言っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    友達の家でもそんな事するなんて有り得ないなと思います😅
    寄り添って頂けるようなコメントで心が軽くなりました。ありがとうございます😊

• 2月22日