※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもは熱が下がり、食欲がない状態。夜中に起きず、晩ごはんを食べない。水分は取っているが、起きて食べない。夜中に起きたら水分を取らせるだけで大丈夫か悩んでいる。風邪薬は飲んでおらず、皆さんならどうしますか?

子どもが晩ごはん食べずに寝てしまって起きません😣
昨夜から39.0℃台の熱があり夜中に座薬入れて今日の午前中病院受診して、薬をもらい帰ってからは熱もずっと36.0℃台で経過してました。

朝はご飯食べなかったのですが、小児科から帰って10時過ぎにパンをたべて牛乳を飲んでます。
お昼頃にお昼寝をして13時過ぎに起きて、ご飯もいらないというのでリンゴジュースを飲ませました。

そのあとはしばらく元気に遊んで16時過ぎに桃のゼリーとイチゴ5つ食べました。
水分は欲しがらずで、17時すぎにぐずり始め熱は上がってないですがそのまま寝てしまい今になります。今も熱はありません。
晩ごはん食べさせようと起こしても起きず、オムツを変えたら起きると思ったのですが薄目をあけてまたすぐ寝てしまって全く食べそうにありません。
おしっこはオムツに出てましたが、このまま朝まで寝かせてもし夜中に起きれば水分取らせる形で大丈夫でしょうか??

風邪薬も飲めてませんが、抗生剤などはないのでもう起きないしそのまま寝かせようかと考えてますが、皆さんならどうしますか??

コメント

チックタック

私ならそのまま寝かせます
一日ご飯食べないだけでは死なないですし
水分取ってれば大丈夫です

まーちゃん

水分摂れてたらそのまま寝かせておきます😣

ymhs

熱があると体力消耗しますからね💦そのまま寝かせてあげちゃっていいと思います。
私は熱の時は昼夜関係なく、食べられる時に食べたいものあげてますよ。だから、夜中お腹すかせて起きちゃったら、ゼリーとかで水分&栄養取らせてあげたら良いかと思います!本人食べたがればお粥とかでも!
早く良くなると良いですね😣

かかか

看護師をしていますが、水分が捕れてるなら大丈夫じゃないかなと思います😊
起きてきた時に飲めそうだったら薬も飲ませるくらいの気持ちで大丈夫だと思いました😆
大人も本当にきついときはめちゃくちゃ寝たりするのと同じですし、食べない方が無駄なエネルギー消化をしなくて済むので治りが早いとも聞いたことがあります😉
ただ子どもなので体内水分量が多い分、脱水だけは要注意ですかね💦💦

普段なら冷静に考えられても、子供のこととなると焦っちゃいますよね🤣早くよくなりますように😌✨

りんご

一括の返信で失礼します😣
結局朝まで起きずで熱もあがりませんでした!
とりあえず朝ごはんに果物とか色々食べやすそうなものを用意しようと思います😃
アドバイスいただきありがとうございました😌