ミルクを吐く理由や母乳の摂取量について心配ですか?体重は増えているようで安心です。他の理由も考えられますが、様子を見るのが良いでしょう。
今日は質問ばかりスミマセン💦
ミルクを吐くことについて質問です!
今は混合で、1日2回だけミルクをあげています。
元々あまり吐かない子だったのですが、昨日からミルクを飲み終わったたびに吐いています。
顔色はよく、熱はありません。
母乳は今までと同じくらいの回数飲んでいます。
吐くということは、母乳で足りていると考えていいのでしょうか?💦他に考えられる理由はあるのでしょうか?💦
ちなみに体重は、きちんと増えているような感じです❗💦
- プリン(8歳)
コメント
ママリン
体重がちゃんと増えてておっぱいは飲んでるなら、母乳で足りてるんじゃないですか?
赤ちゃん本人に聞かないと分からないですが^^;
体重増えてるなら母乳だけで良いと思いますよ。無理にミルク飲ませる必要ないと思います。。
うーたま☆+3👼
私はミルクがメインで育てています(*⁰▿⁰*)
うちの子は飲み終わると良く吐く子です(笑)
その事で助産師さんに相談した時
ゲップと共にプシャっと吐くものとは別に
タラタラと口から出てくるような吐き方だとミルクの量が多いのかも知れませんよ、と教えてもらいました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
-
プリン
回答ありがとうございます✨
助産師さんに相談されたんですね❗うちの子はタラタラと出しています💦もしかしたら多いのかもしれないですね…💦- 8月17日
プリン
回答ありがとうございます✨
母乳で足りてる可能性もありますよね💦
母乳は7月末にはかった時には20分で60しか出てなかったのですが、もっと出るようになった可能性もありますよね…