リトドリンを飲んだけど張りがある。薬は張りを止めるもの?次の検診まで張りが気になったら電話するように言われた。
今日検診で張りの事を伝えたら
リトドリンを1週間分貰ってきました
お昼に1錠飲みましたが張りがあるのですが
この薬は張りを止める薬じゃないんですか?次の検診は2週間後ですが
張りが気になったら電話して来てくださいって言われただけでした
- 姫ちゃん(9歳)
コメント
ゆう
リトドリンしばらく飲んでいたものです!
飲んでから効き始めるのに少し時間がかかるみたいです💦私は頻繁に張りがあったので飲んでもあまり効果を感じませんでした😅頚管の長さあるので、相談して減薬してます💦
張りで痛みがあったり出血したら連絡してくださいと言われていました!
張り気になりますか??😣
マルクル
張り止めの薬飲んでも張ります😭それでも飲まないより張りは弱まったり、回数少なくなるかと思います!
1時間に4回以上張ったり、痛みのある張りが続く場合は相談したほうがいいと思います!
-
姫ちゃん
先ほどまた飲みました
一時間に4回以上ですね
わかりました
飲んでないときは1日に10回以上はあったので(´д`|||)
痛みは特にありません- 8月17日
-
マルクル
副作用とかは大丈夫ですか?(´,,•ω•,,`)
私は切迫早産で入院し点滴での張り止めですが、看護師さんいわく1時間に4.5回張ると警戒されます😅
あと1回の張りが1分以上だとちょっと長いかな?って感じです!
頸管の長さは短いとか言われてないですかー?- 8月17日
-
姫ちゃん
副作用はありません
また張りましたがすぐおさまりました。一時間に何回張るか
みてみます
長さは大丈夫でした😊赤ちゃんデカイから張りはしょうがないみたいに言われました- 8月17日
-
マルクル
34wからは本当に張りが増えるので、多少の張りは仕方がないそうです(>_<)頸管が極端に短くなければ週数も経ってますし、時期的なものもあるかもしれません✨
うちもbigベイビーの予感^^;
だんだん出産近づいてきて不安もありますが、元気な赤ちゃん産みましょうね*\(^o^)/*❤️- 8月17日
-
姫ちゃん
今日の検診で👶2567㌘でした😱三人目で七年ぶりなので
結構不安でビビってます(T-T)- 8月17日
退会ユーザー
リトドリンは張りどめの薬ですよ。
私も飲んでました。
もしかしたら薬では張りが治まらないのかもしれませんね。
私が薬では間に合わず入院になってリトドリンの点滴になりました。
1度病院に電話した方が良さそうです。
-
姫ちゃん
先ほどまた飲みました
今の所張りはありませんが
お昼に飲んだ時は効かなかったです(・・;)- 8月17日
ゆう
原因がいろいろあるので、一概に言えませんが、たくさん飲むと便秘解消されるかもです!(^^)❤
いったりきたり大変ですよね💦
他のかたもいるから気を使いますね😣
どこのおうちもいるんですね~😭
うちもコバエとり効きません(笑)
コバエも4種類くらいいて、ある種類にしか効かないそうです!(嫌いすぎていろいろ調べました(笑))
虫が嫌いすぎて、生ごみはすぐ捨てられるように工夫してるんですけど、どこかから産まれるんですよね💦今朝はビニールゴミの日で旦那がまとめてくれたんですけど、縛った袋の中にコバエがたくさんいて、ビニールゴミのゴミ箱も洗いました(T_T)ゴミ箱ん中にたまご産むみたいです、、気持ち悪い~😭
-
姫ちゃん
漢方薬飲んでるのに出ませんって言ってみよっかな~液体?の便秘薬だと昔飲んでモリモリだったから(笑)
検診の時先生がこのまま行けば金曜退院ねって言われたから
はい😃✋って答えたら
もっと居たいか?言われたのでイヤです(笑)って答えときました
でも張りが気になるな~ってボソボソ(´д`|||)
コバエに種類なんかいるんですね(;・∀・)しかもコバエとりが効かないとは…
毎日ゴミ捨てがあればいいんですけどね↓↓ほんと気持ち悪い😱- 8月22日
-
ゆう
どのくらい飲み続けてるんですか??液体の方が体に合うのかもですね!❤
居たいわけないでしょー!ってかんじですよね😂(笑)金曜日まで頑張れば帰れますね!!❤
後期は張りはある程度仕方ないんですかね~、どのレベルまでがよくないのか教えてほしいですよね💦数字とかわかりやすく表現してほしい😅
そうなんですよ!本当に気持ち悪いです!私コバエ殺しすぎてコバエハンターになれそうです(笑)
さっき洗剤で洗ったゴミ箱天日干ししてたんで中にこみました!
ゴミ箱あっつあつ(笑)
全滅したことでしょう!😌❤
今日の夕飯はなんですかね?(↑こんな話のあとに、、(笑))- 8月22日
-
姫ちゃん
昨日貰ったばっかりで
すぐ効くかわかりませんが
出そうにないので寝る前に下剤飲んでみます(笑)
やっと月曜日が終わる↓↓ご飯も美味しいのに1人で食べるからか喉通らなくいつも残してます(T-T)
後期はこのくらい張るけど大丈夫って言ってるなら帰らせろ~
でも36週までは我慢してとか?
今日はうるさい看護婦だし(´д`|||)- 8月22日
-
姫ちゃん
こんな感じですよ~☺
- 8月22日
-
ゆう
そうなんですね!
スッキリできるといいですね(^^)❤
あらら、、
でもゆげママさん、お腹にべびちゃんいるから一人じゃないですよ😁❤
べびちゃんと一緒においしくごはん食べてください❤
本当にそうですね!なんだか病院が儲けたいからかなーとか思っちゃいます😞💦
うるさい人嫌ですね😣
バランス良さそうですね❤栄養たっぷりとれそうです\(^o^)/- 8月22日
-
姫ちゃん
もぉ~子供の事ばーっかり気になりすぎて😅でもあまり考えすぎもダメだよね
ゆめの為にモリモリ食べるしかない(笑)ちょっと体重も気にしてるけど(笑)
貧血の薬も1ヶ月分もらったし
そんないらねーよって思いました(笑)お金かかる↓↓- 8月22日
-
ゆう
それほど家族が大切で大好きってことですよね😌❤
ある程度ちゃんと食べないとですよね❤
ちなみに今でどのくらい増加中ですか??
私も7キロ増えててヤバイです!産後戻るかなあ~いや戻さなきゃー!!😣
やっぱりそういうので稼いでるのかなあ~💦ちょっと疑ってしまいます!専門の知識ないし、赤ちゃんのこととなると、みんな神経質になるから、稼げるのかなって!😲
入院だとお金もかかるから、高額医療の補助とかも出るんですかね??- 8月22日
-
姫ちゃん
明日からは頑張って食べてみます✨
今は4㌔だったかな
普通におやつめっちゃ食べてるのに今回太らないっていう😅
肥満で7㌔しかダメって言われてるから(笑)
私は全然戻ってないよ(笑)- 8月22日
-
ゆう
たくさん食べられましたかね?(^^)❤
4きろ!すごいですね😌❤
体質的にですかね??
私も健診で増やさなくても赤ちゃん育つって言われました~(笑)蓄えがたくさんあるから(笑)
ゆげママさんは結婚式やりましたか??😁❤- 8月23日
-
姫ちゃん
朝、昼は食べれたけど
夜がやっぱりダメ↓↓ほとんど残しちゃった↓↓
赤ちゃん2500㌘だったけど
どんだけ増えてるか(・・;)
結婚式したよ☺上チビが8ヶ月の時だったかな?- 8月23日
-
ゆう
食べられるとき食べたらいいんじゃないですかね?(^^)❤
2500ってちょうど良さそうな感じがします😁❤
マタニティウェディングですか??❤- 8月24日
-
姫ちゃん
全然寝れない(T-T)
3000㌘いかなきゃいいけど
生まれてから結婚式したよ☺三人で入場して
泣かれたけど(笑)- 8月24日
-
ゆう
私もそろそろ寝たいです~(笑)
うちの旦那頭でかいからべびの頭も大きくならないか心配だあ😭❤
そうだったんですね!泣いちゃったかあ~!ビックリしちゃったんでしょうね😂❤
授かりなんで、私も産後やる予定です!私はやらなくてもいいと思ってるんですが旦那の方がやりたがってて😅男女逆みたいなんですよ(笑)旦那乙女なんです😂(笑)- 8月24日
-
姫ちゃん
うちの旦那は身長がデカイから
みんな足長って言われたよ😅
旦那さん結婚式やりたがるって
珍しい?ですね(笑)
うちらは義母が早くしろ言うもんで場所も適当だったし
流す曲も考えないでホテルの曲だから古いの(笑)- 8月24日
-
ゆう
スタイルがいいんですね~❤羨ましいな(^^)
ですよねー(笑)
うちの親のが、えー結婚式やるのー?😞って感じで、それも、えっ?て感じです(笑)
旦那は絶対やりたいそうです!女みたいなやつです😂
早くしろってなんなんですかね?(笑)先延ばしにされてなあなあになってやらないと思ったんですかね?急いで決めるとそうなりますよね😅
結婚式やってよかったですか??私は身近であげてる人が少ないのでお金かかるからもったいないとしか思えないです😣友達の行くと幸せそうでいいなとは思えるんですけどねー😌❤- 8月24日
-
姫ちゃん
うちらはやらなくてもいっかな~って感じだったんですけどね
お金もなかったし(笑)
でもなんとかご祝儀だけで大丈夫でしたアハハハハ(笑)
結婚式やって良かったですね😊一生に1回だしビデオにもおさめたし
最後の花火が盛り上がりましたね✨- 8月24日
-
ゆう
ご祝儀だけでやるのは計算して上手にやりくりしたんですか?(^^)❤
花火もあげたんですね!すごい!そっかあ!きっとやればそういう気持ちになるんですね😁❤- 8月24日
-
姫ちゃん
明日退院できる↓↓長かったよ~(T-T)やっと子供らに会える
早く夜になって欲しいよ(笑)でも迎えは夕方っていう(´д`|||)
赤ちゃん👶体重も2600㌘だし大丈夫かな?この間の検診から100㌘しか増えてないけど大丈夫かしら(;・∀・)- 8月25日
-
ゆう
明日退院ですね!おめでとうございます❤
誤差あるみたいだし、私は大きくても小さくてもあまり気にしてません(^^)❤
きっと元気に育ってますよ~✨- 8月25日
-
姫ちゃん
点滴外してすぐに陣痛こないことを祈りたい(T-T)
- 8月26日
-
ゆう
そうですね💦
もう臨月なんですね!もうすぐなんですね(^^)❤- 8月26日
姫ちゃん
張りで痛みはありませんが
結構張り何回もあるので
ちょっと気になりました
ゆう
そうなんですね!
普段結構動いたりすると、張りに繋がったりしますよ(^^)
気になるようでしたら1度診てもらった方がいいですよね❤
私も何度か受診して、異常なかったですけど、なにかあってからじゃだし、診てもらえれば安心できますからね😌❤
姫ちゃん
そんな動いてないと思うんですが
長さ?も見てもらったら短くないので大丈夫でしたが
先生には赤ちゃんもデカイから張りはしょうがないみたいに言われまして(T-T)
ゆう
長さがあるならまず安心ですね(^^)
時期的に後期は張りやすいようですね💦
じゃあどうしたらいいの?って感じで私も薬飲むのはやめました😣
今は張りが頻繁だったり気になったときだけ飲むようにしてます!
ゆげママさんは毎日飲むように言われてるんですかね??(^^)
姫ちゃん
毎日飲んでとか
何も言われませんでした(´д`|||)あんまり薬は飲みたくないけど…飲まなくても大丈夫なんですかね?
ゆう
指示はなかったのですか💦
言ってもらえないとわからないですよね😣薬の袋にも毎食後とか頓服とか書いてないですかね?
いつもより張りが多いときだけ飲めばいいと思いますよ(^^)できれば飲まない方がいいですもんね😌
もし気になるなら電話して聞いちゃった方がいいかもです❤
ゆう
グッドアンサーありがとうございます!お身体大事にお過ごし下さいね(^^)❤
姫ちゃん
病院に電話したら四時間こどに飲んで下さいって言われました
それでも治まらないときは入院って言われちゃいました(T-T)
ゆう
ちゃんと飲まなきゃいけない薬だったんですね!電話で確認してよかったですね!そんな大事な薬ならちゃんと説明して欲しかったですね😭
とにかく安静ですね💦ご飯とトイレ以外は動かない方が良さそうですね💦旦那さんに家事やってもらって、赤ちゃんとゆげママさんの身体のためにゆっくりして過ごしてくださいね(^^)
姫ちゃん
病院からの電話で診察に来て下さいって言われちゃいました(T-T)でも上に子供居るから夜中で
入院準備もして来て下さいって(T-T)
ゆう
そうなんですか💦今は不安かもしれませんが、診てもらった方が安心できますよね😣旦那さんは側にいますか?不安だったら口にして言ってもいいと思いますよ😌
赤ちゃん、大丈夫!と強く信じてあげてください!
姫ちゃん
(T-T)今さっき入院になっちゃいました
1週間で短いですけど
子供が心配で(T-T)
ゆう
そうなのですか💦絶対安静なんですね😣おうちにいるとどうしても動いちゃいますもんね💦今は赤ちゃんのためにそれが一番なんですね😞
上のお子さん、まだ小さいのですかね?預けたり頼れる方いますか??😣
姫ちゃん
トイレ以外安静になりました
家だと中々安静っていかないですね💦
子供らは学校なんですけど急に入院ってなったので説明もしないまま離れたので(T-T)
ゆう
そうなのですね💦
それは心配ですよね😞お子さんたちのお顔見たいですよね😣
姫ちゃん
見ちゃうと泣いちゃいそうです
まだまだ甘えん坊の長男が大泣きしそうで(・・;)一年生ですけど
ゆう
ママが入院してたらちびちゃんたちはみんな心配だと思います😭
早めに退院出来るといいですよね😞❤
姫ちゃん
1週間したら退院できることを祈るしかないですね😅👶も頑張ってくれ
色々ありがとうございました
ゆう
そうですね!今出来ることは安静にしていることですね(^^)❤
とんでもないです!
不安なときはまたお話ししましょう😌✨
姫ちゃん
嬉しいお言葉ありがとうございます😢
ゆう
ごはんしっかり食べて栄養とってくださいね(^^)❤
姫ちゃん
明日の朝から病院食です
美味しいので早く朝にならないかな~(笑)
ゆう
どんなメニューか楽しみですね❤出産のときもきっと豪華なんでしょうね~(^^)❤
姫ちゃん
楽しみです😊お祝い御膳は豪華でしたよ
遅くまでメールすいません🙏
ゆう
御祝い膳はどんな感じだったんですか??食いしん坊なので私も今から楽しみです😁❤(笑)
夜型なんで全然大丈夫ですよ~!(笑)
眠かったら休んでくださいね😌✨
姫ちゃん
7年前は
ステーキにケーキにパイナップル丸ごとシャーベットですかね(笑)
今回はどんな感じか今から楽しみです😊
寝れないです(笑)1人なら電気つけたいですが3人居るもんで😥
ゆう
すごい!おいしそう!食べたいです~😂❤豪華ですね(^^)
相部屋?なんですね!気を使いそうですけど一人よりいいのかな?!😅
姫ちゃん
私は1人がいいです(´д`|||)トイレ近くて何回も行ったりきたり
うるさくないですよね(・・;)
ゆう
そうなんですね!トイレ近くなりますよね!さっきいったのに!ってなってます😅尿意と量が見合わないです(笑)後期はもっと近くなるんでしょうね😂
姫ちゃん
今一時間に1回です(・・;)ほんと近いです
しかも部屋から歩くので
そこまでがめんどくさいです
ゆう
トイレまで距離があるんですね💦夜中もトイレに起きますか??😌
姫ちゃん
夜中も結構行きますね😅全然寝れないです
ゆう
そうなんですね💦寝られないですよね(T_T)今でも近いのに後期はどうなっちゃうんだろう(笑)
ゆげママさんは上のお子さんの時は出産はどういう感じだったんですか??(^^)❤
姫ちゃん
一番上は夜中11時に陣痛がきて
朝の11時に産まれました
旦那は看護婦に起こされチビ抱っこでした
二番目は産まれる前の夜中に散歩して朝方に間隔バラバラで陣痛きて病院ついたらすでに7㌢ひらいてて二時間後には出産してました
ゆう
夜の陣痛だったんですね💦初めてで12時間くらいだと、安産なんですかね?旦那さんずっと起きてて疲れて寝ちゃったんですね😂
7センチ!すごい!2時間じゃ安産ですよね(^^)❤後期はお散歩いっぱいしようかな~!
姫ちゃん
安産だったのかな~(・・;)二番目はめっちゃ安産で良かった~(笑)次はどうなるのか
ビビってます😱
ゆう
安産にあやかりたいです~😌❤
何度か経験しても産むときってやっぱり命懸けだし、どきどきしますよね💦うちも姉が二人子供いて、二人目の時は痛みを知ってるから恐怖だったといってました😂
姫ちゃん
点滴してるのに全然張りが治まりません(´д`|||)意味あるのかな~(T-T)
夜は暑くて全然寝れないし
地獄だ(笑)
ゆう
なんだか張りってよくわからないですよね💦横になってても張るし、なんだかなーって感じですよね!!エアコンあんまり効いてないですか?広いお部屋だからかな??😞
朝ごはんどうでしたー??(^^)❤
姫ちゃん
カチカチになれば張ってるって事ですよね😅確かに横になるとすぐ張ります
エアコン強になってるんですが
カーテンで邪魔してるかも?
朝ご飯はししゃもにバナナ.ミカン.グレープフルーツ
白菜のお浸しに豆腐たまご?でした
ゆう
そうですね!お腹のなかからボールが出てくるみたいな感じになります!カチカチな感じもしますね😅寝てても張るならどうしたらいいのかって感じですよね!個人的には横向きになった方が割りと張りにくい気がします!
カーテンしてると暑そうですね💦丸見えも気になるってところですかね😞
ししゃも昨日食べました!美味しいですよね❤フルーツがたくさんですね!おいしそう!❤
お子さんたちとは連絡とれましたか??(^^)
姫ちゃん
私は横向きになると
すぐ張っちゃいます😅でもずっと仰向けも苦しい😥丸見え恥ずかしいですね💦四人も居るので勝手にエアコン触れないし
子供達昨日来てくれたんですが
5分もしないで帰っちゃいました😢必死で涙こらえましたが
帰ってすぐ涙が
ゆう
そうなんですね💦仰向け苦しいですよね😞腰に負担が、、
周りのかたが閉めてくれてたら開けられるんですけどね😅(笑)
来てくれたんですね!寂しくなっちゃうから早めに帰ったんですかね💦子供たちの前では我慢されたんですね😣ちょっと寂しいですよね😞ほんと早く退院出来るといいですね💦
姫ちゃん
周りの方は閉めてるんですけど
中々開けれないです(笑)
うるさくするとダメって事で帰ったみたいです
何にも話さないで帰っちゃいました😢子供の前では泣いちゃいけないと思って
ほんと帰りたいですね
ゆう
私だったら暑さにやられて開けそうです(笑)
そうなんですね💦二人ともすごく偉かったですね!帰ったらたくさん誉めてあげてくださいね(^^)❤
姫ちゃん
今は赤ちゃんの為におもちゃを片付けてるとか(T-T)写真送られてくるたびに泣いちゃいます
18日に入院して1週間っていつなんだろ(笑)36週になったらかな↓↓
ゆう
優しい子達なんですね~😌❤ママと赤ちゃんのためにって、感動しちゃいますね😭
先生に聞けたりするんですかね??(^^)
姫ちゃん
看護婦さんに何回も聞いちゃいました(笑)金曜日のお昼くらいには多分って😅点滴外して陣痛って事もあるらしいので
ビビってます
ゆう
そうなんですね!早く帰りたいですね😣
陣痛恐いですね~😞💦どきどきしちゃいます!
もう名前とか決めてあるんですか?うちはまだ決めてなくて😂
姫ちゃん
1日が長すぎて暇すぎます
点滴してるせいか頭痛はするし
ご飯も喉通らないし
名前早く決めないと(´д`|||)
候補はあるんですけどね↓↓
ゆう
不調なんですね😭
なにか気を紛らわせるといいですよね💦頭痛がないときに楽しかった思い出を振り替えるとか、、(^^)
そろそろ決めたいですよね!でも結局お顔見てからになりそうです😂
姫ちゃん
子供らの写真見ちゃうと
自然に泣いてしまうので
ずーっとゲームです(笑)
退院したらすぐ決めないと😅
ゆう
ハマってるゲームがあるんですね!❤私はすぐゲーム飽きちゃって続かないです😂
最初のプレゼントですもんね!😌決めるのも楽しみですね❤
姫ちゃん
今日面会に来て考えました(笑)
多分決定だと思います✨
ゆう
みなさんに会えたんですね❤よかったですね(^^)❤
名前も決まっていいですね~😌❤どんなお名前ですか??😁✨
姫ちゃん
手紙も貰いました(T-T)
またまた1人涙ですよ
旦那の1文字と娘の1文字が優で
優姫ゆめです😊
ゆう
嬉しいですね❤ママになると子供たちの優しさが染みそうですね😁❤
優姫ちゃん!かわいいですね~!いい名前ですね😌❤
姫ちゃん
便秘なのかお腹が結構張る↓↓
ありがとうございます😊
ゆう
あらら、、
私は快便ですが張ります~😂(笑)
私も優しいの漢字をいれたいと考えてました!優しい子になってほしいな~😌❤
姫ちゃん
快便いいですね~(笑)全然スッキリしません
漢方薬飲んでるのに
なんで優姫にしたんですか聞かれたらなんって答えよう(笑)意味は特にないのに
ゆう
たまに2日にいっぺんになりますが、それだと便秘に入らないみたいです😂(笑)
漢方ですか!やっぱり野菜とかたくさん食べる方がいいんですかねー❤
響きがかわいいから❤でいいんじゃないですか?(^^)実際そういうかた多いと思います!
うちも響きで決めて理由は後付けしようと思います(笑)
姫ちゃん
毎日野菜食べてるのに(T-T)
踏んばったらダメって言われちゃったし(・・;)
ですよね(笑)言われたら
そう答えます(笑)
明日は診察だ↓↓(T-T)
ゆう
量が足りないんですかね?
あとは便秘にもいろんな種類があるそうです!それによって食べ物を変える必要があるみたいですよ!
するんと出したいですよね(^^)❤
うちの親、私の名前は一晩で考えたって言ってました!一晩かよ😂(笑)
べびちゃんの姿が見られそうですね😁❤私も明後日健診です(^^)
姫ちゃん
隣の方がイビキで寝れなくて起きちゃいました(´д`|||)
便秘に種類あるんですね(笑)確かにするんって出て欲しい😅
一晩で考えたんですか(笑)早い(笑)
子宮けいかん?が長くなってればいいけど…
ゆう
疲れてたんですかね😂
そうなんですよー!納豆とかがきく場合と、こんにゃくとかの場合と、オリゴ糖とかの場合とあるみたいです!ダイエットアプリやってるんですけど、それにたくさん情報書いてあって、へえと思いました(^^)❤
もっと悩まないの?って思いました(笑)父親が適当なんでそう言ってたんですけど、母親はもっと悩んだよ~とは言ってました(笑)ほんとかどうか怪しいですけどね😂(笑)
そうですね!ここ数日安静にできたからもしかしたらよくなってるかもしれませんね😁❤
姫ちゃん
早くスッキリさせたいです(T-T)
お腹カチカチですよ↓↓
漢方薬効かないのかも
なるべく横にはなってましたが
トイレが近すぎて😅安静になってたんだか(笑)
ゆう
水分はとれてますか??(^^)❤薬も飲み続けると免疫?ができて効かなくなってきちゃうみたいです!
トイレは仕方ないですよね💦
おしっこ我慢すると張りませんか?私だけかな?(^^)
姫ちゃん
トイレ近いからあまり水分とってないかも(・・;)味噌汁も残してる…
あー私も我慢してると張りますね(;・∀・)
ゆう
うんちの80%が水分らしいですよ!水分が少ないとうんち出にくいみたいです(^^)
やっぱり圧迫されるんですね~!
寝起きはたまってるからよく張ってます😅
話し全然変わりますが、おうちんなかにコバエいますか?(笑)
姫ちゃん
えー😱じゃあ水分いっぱいとらないと
昨日トイレ行ったの20回って😅
大部屋だからちょっと気になって行けないんだよな↓↓
コバエいるいる😒コバエとり
置いてるのに意味ない
しかもタマゴ?幼虫?小さいのも
いるっけwwオエッ
ゆう
下にかいてしまいました!すみません😣💦