コメント
ママリ
最初の1週間は胃を慣らすために生後日数×10と教わりました〜、なので40で充分かなって思います🤣
ゆん
ミルクだと、4日目で40くらいを作ると思うのですが、私は母乳飲ませてプラス40のミルクを飲めるだけ…という感じでしてたので、60でも良いと思います🙌
全部飲まなくてもいいや、くらいに考えて大丈夫かと思います🤗
退会ユーザー
うちのこも新生児期にそれくらい飲んでいて、1ヶ月検診のとき体重増加がすごくて助産師さん笑ってました😅
母乳なら気にしなくていいとおもいます
ママリ
最初の1週間は胃を慣らすために生後日数×10と教わりました〜、なので40で充分かなって思います🤣
ゆん
ミルクだと、4日目で40くらいを作ると思うのですが、私は母乳飲ませてプラス40のミルクを飲めるだけ…という感じでしてたので、60でも良いと思います🙌
全部飲まなくてもいいや、くらいに考えて大丈夫かと思います🤗
退会ユーザー
うちのこも新生児期にそれくらい飲んでいて、1ヶ月検診のとき体重増加がすごくて助産師さん笑ってました😅
母乳なら気にしなくていいとおもいます
「生後4日」に関する質問
生後4日目です。 昨日ぐらいからおっぱいが張ってきてポタポタ垂れるぐらいになりました。 授乳をする時に咥えさせようとするのですが、ギャン泣きで全く吸ってくれません。 張りすぎて咥えにくいのかと思い保護器を使っ…
生後5日目の断乳について。 母乳分泌過多です。 NICUにいたため、最初吸わせることができず、搾乳でやっていたのですが、新生児室に降りてきた生後3日目から胸がパンパンになり、母乳が一気にドバドバ分泌され、生後4日…
母乳育児について 生後4日目 産院からの指導で、先に搾乳しておっぱいを柔らかくしてから母乳をあげています。 搾乳は 5分5分で80ml程です 母乳は両方で15分ほど吸ってもらうようにしていますが、途中で止まったりする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前に母乳量測ったら50ちょっと飲んでたので😅😅
ママリ
直母で50なら60でもぺろりですね☺️大丈夫と思います!