※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui*
住まい

家周りのフェンスのことでアドバイス頂きたいのですが…私は義母が勝手に…

いつも回答ありがとうございます!
家周りのフェンスのことでアドバイス頂きたいのですが…
私は義母が勝手に決めた中古の家を無理矢理購入させられ、その代わりなのかなんなのか、多少のリフォームは義親がお金を出してくれました。

ただ、私の全く好みではない感じの家で、外壁や屋根の色も私の意見は無視で決められたので、全く愛着もありません。

そんな家に数年住んでいるのですが、我が家は庭にフェンスがなく、30センチ程のレンガに囲まれてるのですが、
そのレンガの向こうは3メートルくらいの溝になっており、流石に娘が落ちたら心配なので、近々フェンスを付けることにしました。

ただ、レンガも汚いグレーで、高圧洗浄機でも落としきれない程の黒ずみ…
その上に付けるフェンスはどんなのが良いのだろう…と毎日考えてます💦

ちなみに家は光沢のあるホワイトの外壁に、黒の屋根です。
今候補にあがっているフェンスがこの二つで、両方ホワイトで考えてるのですが、
似たようなフェンスがついてるよ!って方いらっしゃいますか?

最近近所を散歩した時にチラチラと色んなお家のフェンスを見てるのですが、
1枚目のお写真のようなフェンスの家が私の家の周りには多いですが、田舎なので家自体が古い家が多いからか、
錆びたり汚くなっているお家が多くてあまり参考にならず…😅
でもいずれこうなるのかな…?と思うと、悩み出しました💦

1枚目と2枚目どちらがマシでしょうか?💦
なんだか愛着もないオシャレでもない家に、新しくフェンスをつけるとなっても、フェンスだけオシャレにしたら凄く浮く感じになるのが目に見えてるので、この二つ以外はあまり考えてないのですが、
こんかフェンスいいよ!などもありましたら、教えて頂きたいのと、写真のフェンスはやめた方がいい!などもあれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

yui*

こちらが2枚目です!

3mの溝は怖いですね💦落下防止のためなら2枚目の方が登りにくそうかな?と思いました!見た目も2枚目の方が好きです!もし外からの視線があれば目隠しにもなりますし☺️