ココロ・悩み 育児相談で保育園が中止。義両親に頼るか悩んでいます。三人育児とコロナで疲れています。 育児相談行って一時保育でリフレッシュしましょうとなり保育園に電話したらコロナで中止してると何件も断られました。 親は頼れないです。 地方の義両親に頼るか、、半年前にも頼ってました。 三人育児辛いしコロナで色々疲れちゃいました、、 最終更新:2021年2月18日 お気に入り 保育園 育児 義両親 一時保育 はじめてのママリ コメント マリ 半年前なら全然もっと頼っていいと思います😊!!! 2月18日 はじめてのママリ 半年前に頼った時に義母とは育児に対する考えが違うとなりました。 4月からプレに通う子もいるのでそれまででも預かってくれたら楽なりますね💦 2月18日 マリ それは頼りにくいですね😢 そうですよね。。 預かりも今コロナ禍で難しいですよね😢 2月18日 はじめてのママリ はい、、 半年前は育児ノイローゼにもなって精神科に通っていて、 旦那にも離婚して1人になって楽になればなど言われ、義母もそうしたいなら離婚して私たちが育てるくらいの勢いでした。 たまに子供のこと思うとその方がいいのかなと思ったりもしてしまいます、、💦 2月18日 マリ それは大変でしたね😢 旦那さんもそんな感じなのですね。。 4月になったら少し変わるかもしれないのなら、4月までなんとかやり過ごさないときついと思うので、私なら保健所の担当の保健師さんになにかいい手がないか聞いてみると思います😭☎️ 2月18日 はじめてのママリ それが、保健所の保健師さんに一時保育言われて電話した結果がこれでした💦💦 2月18日 マリ そうなのですか😭 そうなると一時保育は使えないのですね😢 すごくきついと思いますが、4月までとわかってるならなんとかやりきるかもです。とてもきついと思いますが、、😢 2月18日 うー ファミサポみたいなのはやってないですか?? 2月18日 なあ ご主人にはお願いできないですか? もしくは託児所とか☺️ 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
半年前に頼った時に義母とは育児に対する考えが違うとなりました。
4月からプレに通う子もいるのでそれまででも預かってくれたら楽なりますね💦
マリ
それは頼りにくいですね😢
そうですよね。。
預かりも今コロナ禍で難しいですよね😢
はじめてのママリ
はい、、
半年前は育児ノイローゼにもなって精神科に通っていて、
旦那にも離婚して1人になって楽になればなど言われ、義母もそうしたいなら離婚して私たちが育てるくらいの勢いでした。
たまに子供のこと思うとその方がいいのかなと思ったりもしてしまいます、、💦
マリ
それは大変でしたね😢
旦那さんもそんな感じなのですね。。
4月になったら少し変わるかもしれないのなら、4月までなんとかやり過ごさないときついと思うので、私なら保健所の担当の保健師さんになにかいい手がないか聞いてみると思います😭☎️
はじめてのママリ
それが、保健所の保健師さんに一時保育言われて電話した結果がこれでした💦💦
マリ
そうなのですか😭
そうなると一時保育は使えないのですね😢
すごくきついと思いますが、4月までとわかってるならなんとかやりきるかもです。とてもきついと思いますが、、😢