コメント

マリ
半年前なら全然もっと頼っていいと思います😊!!!

うー
ファミサポみたいなのはやってないですか??

なあ
ご主人にはお願いできないですか?
もしくは託児所とか☺️

マリ
半年前なら全然もっと頼っていいと思います😊!!!

うー
ファミサポみたいなのはやってないですか??

なあ
ご主人にはお願いできないですか?
もしくは託児所とか☺️
「ココロ・悩み」に関する質問

お子さま2人の方! 育児で、精神と体力どちらの方がツライと思うことが多いですか?🤔 私自身は精神的にツライことが多いです💦 もともと体力はあって風邪引くことがないのもありますが、育休中で復職前だから体力面は問題…

【2人目問題について】 子供が一歳になり、2人目妊活を始めようとと思っていたのですが、夫が仕事が忙しく今週1週間ワンオペでした。 金曜に帰るはずが仕事が終わらず、いつ帰れるかわかりません。 子供1人だけでも大…

たぶん友達付き合いが下手な息子(小3) 参観日や普段の様子を聞いていると遊びに誘って貰えなかったり、嫌がらせ?みたいなのを受けているように感じることが多いです。 親としては心苦しい感じ…。 クラスメイトが7人しか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
半年前に頼った時に義母とは育児に対する考えが違うとなりました。
4月からプレに通う子もいるのでそれまででも預かってくれたら楽なりますね💦
マリ
それは頼りにくいですね😢
そうですよね。。
預かりも今コロナ禍で難しいですよね😢
はじめてのママリ
はい、、
半年前は育児ノイローゼにもなって精神科に通っていて、
旦那にも離婚して1人になって楽になればなど言われ、義母もそうしたいなら離婚して私たちが育てるくらいの勢いでした。
たまに子供のこと思うとその方がいいのかなと思ったりもしてしまいます、、💦
マリ
それは大変でしたね😢
旦那さんもそんな感じなのですね。。
4月になったら少し変わるかもしれないのなら、4月までなんとかやり過ごさないときついと思うので、私なら保健所の担当の保健師さんになにかいい手がないか聞いてみると思います😭☎️
はじめてのママリ
それが、保健所の保健師さんに一時保育言われて電話した結果がこれでした💦💦
マリ
そうなのですか😭
そうなると一時保育は使えないのですね😢
すごくきついと思いますが、4月までとわかってるならなんとかやりきるかもです。とてもきついと思いますが、、😢