※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARi
妊娠・出産

8ヶ月に入り、下腹部痛が続き、気持ち悪さや疲労感があります。お腹だけ丸出しで横になることが楽で、早く産みたい気持ちと不安が交錯しています。息子の時とは違い、毎日が辛いです。

明後日から8ヶ月に入ります。やっと後期!

1週間くらい前から、気持ち悪かったり起き上がれないくらいダルかったりしてます😭
生理痛のような下腹部痛がずっとあって、家事をしたり、買い物に少し行くだけで痛ててて、、となってます。
横になっても痛みは続く時もあります。

寒いのでマタニティタイツの上からワンピース、ニットパンツなど履いてますが、お腹の上に布が被ってることが気持ち悪くてお腹だけ丸出しで毛布をかけて横になったりしてます。

早く産んじゃいたいけど、早産になっても不安だし😭
息子の時はこんなことなかったのに、毎日しんどいです〜

コメント

mi♡

私も明日で後期に入ります。
親近感でコメントしました…!
下腹部痛辛そうですね😭💦
私は切迫気味で最近腰痛が出始めて抱き枕抱えて寝てます💦
やっと後期という思いともうちょっとなんだなという少し寂しい気持ちですが、お互い元気な子うみましょうね😊

• ARi

ARi

コメントありがとうございます!

1日違いなんですね!
    切迫、それは不安もあって大変ですよね😭
    お腹の中にいる時は一瞬なのでその瞬間は楽しみたいですが、上の子を追いかけたりしながらの妊娠はやっぱり疲れますよね😂

この辛さも楽しさも今だけと噛み締めて元気な子産みましょう!頑張りましょうね!!

• 2月19日