ポスティングの仕事についての質問です。 ①自転車や徒歩での作業方法や、曜日や時間の決定方法、天候への対応、収入、作業範囲について教えてください。質問ばかりですが、よろしくお願いします。
ポスティングの仕事について教えてください!✨✨
①自転車でやってましたか?徒歩でやってましたか?
②曜日や時間はどうやって決まってますか?
③雨の日や、猛暑日を避けることは可能ですか?
④いくら稼げますか?
⑤家の近くをポスティングする感じでしょうか?
質問ばかりですみません😭💦
- ぴの(6歳)
5年目のママリ🌿
①徒歩でした
②週3日程、曜日が決められていました
③お天気によって配布する日を変えてました
④月に20000円位でした
(掛け持ちしてた時期は+15000円位)
⑤自宅周辺を回ってました
私は不動産チラシや地域情報誌みたいのを配っていたのですが、どちらも指定エリアが近所で自宅を起点にできたので楽な方だったかもしれないです🤗
お友達は少し離れた場所だったので、自転車で運んで公園に止めて配っていました。
退会ユーザー
1 徒歩です^ ^
車を置いておける所に置いて、その近くを徒歩で回ってます!
2 決められた数を期間内に終わらせればいいので、自由に決めてます!用事があればその日はしないし、って感じです!時間は子供が幼稚園に行ってる午前中の2時間くらいです^ ^
3 もちろん大丈夫です!
今日は雪がひどかったのでお休みしました^ ^猛暑日は、元々幼稚園が8月いっぱいお休みなので私も休んでます。
4 月5000枚位配って2万円くらいです^ ^同じ場所で請け負ったりしてるので5000枚でも大変ではないです!週3回2時間くらいで充分終わります。(集合住宅だけ、戸建てだけ、両方といった感じのチラシがあるのでその時々によりますが)
5 私は家から車で10分くらいの所を配ってます!
ほんとは家から近い所がいいんですが私が始めた時点でその地域は他の方が担当してたので
地域にもよると思いますが、私的にはかなりオススメのお仕事です!
歩くのも健康にいいし、コークオンやトリマってゆうアプリ入れて歩けばポイントなど貯まるし嬉しいです^ ^
子供や自分が体調悪かったり、天候、用事等優先出来るので、休みにくいなーという悩みはいっさいありません^ ^
コメント