※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

お子さんが離乳食を口を開けて食べない悩みです。食べ物に機嫌がいい日もあるが、口を開けずスープをすする感じで食べます。7倍粥でつぶつぶを増やしていますが、どうやったら口を開けて食べてくれるでしょうか。

離乳食を口を開けて食べないお子さん居てますか?

気分のムラが激しく、なかなか進まなかった離乳食を少しずつ食べれるようになり2回食にしています!
口の中に入ればしっかり飲む込むこともできます
スプーンが嫌なんかな?とか思った時期もありましたが、スプーン単体なら遊ぶし抵抗はなさそうです。

食べ物に対しても機嫌のいい日は拒否なく積極的なのですが、なんせ口を開けないで食べます。
スープをすする感じでいっつも食べます。

現在7倍粥で少しつぶつぶを増やしてる感じなんですけどどうやったら口を開けて食べてくれるでしょうか😭

コメント

ままり

うちも食べてくれません💦
2回食にも進めていません😂

こればっかりは個人差あるのかなと思って、今は無理強いしていません。

スプーンめちゃくちゃ押し返されます(笑)

じゃがいもは割と食べてくれるので、じゃがいもを毎回混ぜて食べさせてます!
そうすると食べてくれる割合が多いです!
(うちの娘の話ですみません💦)

お互い頑張りましょう!!!

• maru

maru

同じような方がいて安心しました😭
    たしかに、娘は体も小さいし標準の量も少食で食べれないのでそれも個性!って思いつつもパクパク食べてる子を見れば焦る気持ちも出てきて。。😅

好きな物少し混ぜながら気長にトライしてみます!
    アドバイスありがとうございます☺️💗

• 2月18日