コメント
ぷーさん
アレルギーっぽいですね😭
病院行った方がいいと思います!
ママリ
必ず出るならアレルギーの可能性あるので病院連れていきます!
とりあえず小児科に行きます。
-
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
小児科ですね!ありがとうございます😭
- 2月18日
ちゃむ
小児科行きます!🥺💓
-
小児科行きます!ありがとうございます😭
- 2月18日
naco🍒
イモ系だけですか??
うちの子もトマト食べるとこんな感じで湿疹が出て小児科行ったんですけど、アレルギーっぽくないって言われて...よだれかぶれだと言われました🤔💭
私がトマトのアレルギーがあるのでもしかしてって思ったんですけど、違ったみたいで...
結局プロペト塗って様子見て〜って言われてそのまま治ったのでよかったですが...!!!
私は小児科を受診しました!
-
いも類だけだと思います🤔
ヨダレかぶれかなって思ったんですがさつまいも食べた時に軽く赤くなってすぐ治って今日朝じゃがいも食べたら今こんな感じです🥺
思い返すとベビーフードの人参ポテト食べた時もちょっと赤くなったんでやはりいも類ですよね😭- 2月18日
はな
必ず出るってことはアレルギー反応あっても何回か試してるんでしょうか?
1回目から連れてった方がいいと思いますよ😅
私なら、近くに小児アレルギー科があればそちら、なければ小児科に行きます。
体の中にもアレルギー反応何かあるかもしれないので…皮膚科だと外から見えるところしかわからないかなと🤔
-
さつまいもの時は朝食べたら夜口周りだけ赤いポツポツできて1時間ぐらいで消えました😭
今回は朝食べたじゃがいもやと思うんですけど保湿したら今は収まってきてます🤔
思い返すと8日に少しポツポツできた時はベビーフードの人参ポテト食べてたんでいも類が原因やと思ってます😭
明日完全に消えてても見てもらえますかね??- 2月18日
nana.
必ず出てるんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
小児科に行きます👟💨
-
さつまいも、ベビーフードの人参ポテト、今回のじゃがいもでてます😭
今回が写真みたいな感じで前はポツポツがあるだけでした!
ありがとうございます😊- 2月18日
🔰
うちの子も初期の頃はじゃがいもで口の周りに湿疹やタダレができてました。
小児科で相談しましたがじゃがいもはあまりアレルギーとして出ないのでヨダレかぶれだろうと言われました。
食べる前はワセリンを塗り塗りして口の周りを保護するようにして食べ終わったらお風呂もしくは口の周りを綺麗にするとできなくなりました。
でも写真撮影する前とかは気になるのでじゃがいもは念のため避けてます😖
-
じゃがいもはアレルギーでにくいみたいですね🤔
確かにヨダレはすごいんでヨダレかぶれの可能性もあるんですがさつまいもでも赤くなったので😭
とりあえず、いも類は避けます😭- 2月18日
-
🔰
うちもさつまいもも赤くなってましたよー。
気持ち的に1ヶ月くらい避けてまたワセリン塗り塗りして食べさせていましたが赤くなりました。
しかし、今ではもう赤くなりません。
芋類のデンプンが低月齢の弱い肌にの子には悪いのかなーと思います。- 2月18日
-
確かに、食べるの下手くそで口周りベタベタ状態です😂
1ヶ月ほど避けてみます!
ありがとうございました😊- 2月18日
なの
食べる前にいつも赤くなるところにプロペト塗ってもなるならアレルギーの可能性あるかなと思います
ただヨダレとかに反応して荒れてるってこともありますよ☺️
-
ヨダレの可能性もあると思うんですがサツマイモ、ベビーフードの人参ポテト、じゃがいもで赤くなったんでいも類かなと思ってます😭
ありがとうございます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
息子が卵アレルギーで小児科に行きました!湿疹が出てない時に行くのであればこの写真を見せるといいですよ☺️!
-
小児科に電話したら皮膚科に行ってって言われました😂
今現在、赤み消えてきてるので写真見せます!
ありがとうございます😊- 2月18日
アレルギーなんですかね😩
ありがとうございます😭