おむつのパンツタイプに変えるタイミングについて相談です。パンツタイプの利点やデメリットについて述べられています。皆さんはいつからパンツタイプに変えましたか?
おむつのパンツタイプはいつから履かせていましたか?
パンツタイプはわたし的にはまだ履かせにくいというのと、もこもこしていておしっこに気づきにくい、持ち運ぶのにかさばってしまうという点から苦手です。
でも最近、椅子に座らせてる時にうんちをすると背中漏れするのでしっかり腰にフィットするパンツタイプを履かせるのもアリかなぁと思っています。
皆さんはどのタイミングでパンツタイプに変えましたか?
- ままり(3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
さくらもち
娘はやんちゃなので、つかまり立ちしてからパンツタイプに変えました。ウンチだろうが寝転んでくれないので、パンツのほうが楽でした。
ママリ
うんちが漏れた頃に変えました!
パンツだとおなかも足もゴムなので漏れなくなりましたよ😀
何となくうんちのリズムが決まってたので、今は出ないだろうって時はテープ使ってました😂
-
ままり
回答ありがとうございます。
なるほど!使い分けするのも良さそうですね!座らせるときにおむつチェンジのタイミングがきたらパンツタイプにしてみます😊- 2月18日
がぶきち
4ヶ月頃に寝返りし始める前に、横向きに体を捻るようになってから、テープが止めにくくなって変えました!私も最初は苦手だったんですが、パンツにしてから漏れなくなったのと、テープタイプでウンチの時に寝返りされると悲惨なので、もうテープには戻れないです🥺🥺
-
ままり
寝返りがまだなので必要性がなかったのかもしれません、、😭笑
パンツタイプだと履かせる最中に漏らされたら大変なので素早く履かせる練習がてらちょっとずつパンツタイプも使ってみようと思います!- 2月18日
2児のママ
6ヶ月頃、うんち漏れもするしでパンツタイプにしました!
-
ままり
量が増え始めるのも離乳食が始まった今の時期からですよね😭参考にさせて頂きます!- 2月18日
兄弟のかあちゃん
寝返りするようになってからパンツタイプにしました◎
-
ままり
寝返りがまだなのでちょっとずつわたしが履かせるのに慣らしてパンツタイプにしたいと思います😂- 2月18日
🌈
寝返りでコロコロしだしてテープが大変になってパンツにかえました!6ヶ月頃です!
-
ままり
やっぱり今くらいの時期が多いんですかね🤔うんちが漏れるだけじゃなくテープのほうが履かせるの大変になるんですね😭わたしはパンツタイプの両足を通すのが苦手なのでするっと履かせれるようになりたいです😭笑- 2月18日
ままり
うんちした後に動かれるとわーー!待って待って!と焦りますよね😭
参考にさせて頂きます。