はじめてのママリ🔰
私も子供が3ヶ月ぐらいの時にアパートの塗装工事に悩まされました。足場を組む時の音、工具の音、解体の音など、、、本当に気が狂いそうでした( ; ; )私も実家に避難も出来なかったのでドライブして気分転換と子供を寝かしつけてました。ちょうど真夏でどこかにお散歩も出来ず(^^;;基本は我慢のですが、限界が来たら車でドライブも良いですよ♪普段から運転はされますか?
ゆうひ
お昼寝の時間は大体決まっていますか?もう寝るかなと思ったら、抱っこ紐してベビーカーで散歩して寝かせたりしてました😂
後はショッピングモールで抱っこ紐で寝せてからベビーカーに移動させて、ブラブラ買い物したり。。。それでも外はうるさいのでいつもよりは早く起きたりしますが、お昼寝なしだと夕方グズグズするので。。。
うちもマンションの外壁工事が始まったとき、ベランダにも人が入ってきてうるさかったです😭 それでも眠い時は寝てくれてましたよ!!その子によるかもですが。。。
ママリ
住んでいるマンションの工事3ヶ月?4ヶ月くらい続き頭おかしくなりそうでした😰 工事の音で昼寝も起きるし😰😰 私はしませんでしたが実家に避難すればよかったとおもったので、できるなら一ヶ月丸々実家に避難することをおすすめします!
コメント