※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tony
子育て・グッズ

保育園入園説明会に夫婦+子供で行く人はいますか?娘の6月入園に4月の入園式はあるでしょうか?保育園ごとに異なりますが、説明会で確認してください。

今度娘の保育園入園説明会があります。
その際、たまたま主人が休みなので、一緒に行きたいと言うのですが、説明会とかに夫婦+子供で行く人っていましたか?💦
コロナ禍なので、出来るだけ少人数がいいのかなとも思いますし、どおなのかと質問させて頂きました🥺

あと、娘は6月入園なのですが、4月に入園式とかあるんですかね?
説明会で聞けばいいのですが、まだ日があるので気になってしまい😂
保育園ごとに違う事は承知ですが、よろしくお願いします!

コメント

ままり

うちは娘の入園の時、夫婦で行きましたが、夫婦で来られてる方はうちくらいでした😂

• Tony

Tony

そうなんですね😂😂😂
    ありがとうございます!

• 2月18日
べに

いまのご時世としてはどうなのか分からないですが、わたしは旦那と子どもと行きました!
園からなにも制限がなければ構わないと思いますよ。
一応いまのご時世的には確認した方がいいかもしれません。

6月入園だとしても4月に入園案内は来るはずです。
もう入園が決まっているのであれば尚更だと思います。

• Tony

Tony

園からはなにも言われてません!
    主人と行ってみて様子見で中まで行くか決めようと思います笑
    案内きますよね!ありがとうございます!

• 2月18日
かびごん

田舎ですが、コロナ禍なので1世帯1人と言われてます💦
子供が2人以上いる訳ではないので
私なら控えますかね😭😭