※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よだれまみれ
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ちをして心配ですか?四つん這いやはいはいがまだ完璧でない状態でつかまり立ちを始めても大丈夫か不安です。

ふと横を見たらこんな状態でした!これはつかまり立ちになりますか?

また、順に発達してくのが良しと聞きますが、はいはいがまだ完璧ではないです。四つん這いになって2~3歩はいはいっぽい動きはしますがすぐずり這いになります。
なのにつかまり立ち?を始めてしまって大丈夫なのかと心配です( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

つかまり立ちだと思います!
うちもずり這いからつかまり立ちでハイハイというか高バイのまま歩くをしてます。
足の筋肉が強いのかなと思ってます!

🐥🐥

つかまり立ちですね☺️
うちも6ヶ月でずり這いの段階でつかまり立ち始めました。
活発に育ってます😂✨‼️

うちの娘も6ヶ月でつかまり立ち→伝い歩き→ズリバイ→ハイハイで順番通りではなかったです😂‼︎
特に問題なく成長してるので大丈夫だと思います😊
これからの成長も楽しみですね💓

つかまり立ち可愛いですね☺️

うちも
つかまり立ち→伝い歩き→数本歩いて→ハイハイ
でした🤣ズリバイは一度もしてませんw

今では元気に走り回ってます😅

よだれまみれ

みなさんコメントありがとうございます
やっぱりつかまり立ちになるんですね!
また、ずり這いやはいはいよりも先に、つかまり立ちや伝い歩きをしたという方もいて驚きました😯‪
あんまりこだわらずに見守っていきたいと思います😆🌷