※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがお茶をあまり飲まず、水分不足で便秘になっている状況です。ベビー用のお水を飲ませているが、お茶を嫌がるようになる心配があります。同じ経験の方、対策を教えてください。

大人が飲むお茶を半分以上薄めたものや、ベビー用のお茶ともにあまり飲みません。ストロー、コップどちらも可能でどちらも試しているのですが、1日トータル子ども用コップ1杯ちょっとしか飲みません。あまり飲まそうとすると嫌がって泣きます。
便も非常に固く明らかに水分が足りてないので、ベビー用のお水を合間に飲ましています。ですがそれを続けているとお茶をずっと嫌いな子になりそうで。

そういう方おられますか。何か良い対策ありますか😣

コメント

ぽよ

水飲むなら水でいいと思います^_^
ジュース飲んでるわけじゃないですし!

あとはコーン茶とかルイボスティーとかちょっと違うのにすると飲む子もいますよ!

• ママリ

ママリ

コーン茶やルイボスティーも与えていいんですね😲
    今度やってみます!

水も一口一口ちょっとずつをこまめに飲む程度なので、好みのものを探りつつ我が子のペースで与えていこうと思います!
    ありがとうございました☺️

• 2月18日