※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産会社に希望物件の家賃が変わるか、こうした状況はよくあるのかを知りたいです。

疑問に、思ったので質問します🙇🙇🙇

以前から、ある不動産会社のほうに住みたい物件があり、空室が出るようだったら連絡をくださいと伝えていました!昨日、3月に一部屋空きますと教えていただきました。そこで、家賃はおいくらですか?と聞くとまだ決まってないので決まり次第お教えします。と言われました。

今住んでる方とは家賃が変わるのでしょうか?
また、こういった事はよくありますか?😂

コメント

snooooopy

家賃は、同じ部屋でも大家さんに交渉をして安くしてもらうことができます。

3〜4月で卒業、入学、入社等のイベントがあると、引越しが多いため放っておいても部屋が埋まりますが、それ以外の月は大家さんも家賃を少し下げてでも部屋を埋めたいと考えます。

そのため、不動産屋さんが大家さんに家賃の確認をしているのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💡
    たぶん確認されてるんですかね🙄上がらないといいです🌈

• 2月18日
いまちゃん

アパートなどのオーナーをしています☺︎
家賃変えることありますよ!

ここの物件なら人気ですぐ埋まるから少し家賃上げてみよっか
とか、地域の家賃の水準が少し下がってるからうちも下げよっか
とか、、、
うちの場合はあまり頻繁ではないですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした、、😲
    退去者が出てすぐ入りたい人がいると家賃上げようかな〜とならないことを祈ります😂🌈

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

家賃が変わることはあると思いますよ。
空きになってもすぐに埋まるような物件ならそのままだし、空きが出てもしばらく次が決まらないとかならば下げるだろうし。
住んだタイミングで家賃が違うということもありますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡しばらく入る人がいないと下げることもあるんですね😲

• 2月18日