コメント
はじめてのママリ🔰
これはオーブントースターですね。一応お菓子や料理はできますが、温度を調整できないのと、庫内がちいさいのでできるものや量は限られます。
オーブンは焼くためのもの、オーブンレンジはオーブンと電子レンジツーウェイでつかえるもので、いまはオーブンレンジが主流ですね。私はレンジは要らないし、逆にオーブンは最大限に力を発揮できるようにガスを使っているので、オーブンレンジはというとヘルシオや石窯オーブンレンジなど人気の商品の名前くらいしかわからないです。
k
オーブンレンジは、電子レンジにオーブン機能が付いてるものです!
うちは、たまーにクッキーやケーキなどお菓子も作りたいなと思ってオーブンレンジにしましたが、安いやつなのでオーブン機能があまり良くないです😅
お菓子は本当にたまにしか作らないので良いですが、パワーが弱いのかレシピの加熱時間では足りず、何度も追加して焼かなければいけません😂
本格的にお菓子作りするなら、オーブン機能が良いもののほうがいいのかなと思います💦
うちは、ほぼ電子レンジとして使ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
オーブンレンジは電子レンジもオーブンもついているものなんですね。使いこなせなさそう😅💦
オーブン機能にも色々あるんですね❗️
子供の幼稚園がはじまるので、お弁当作りとか…
グラタンとか作りたいです!
レシピの加熱時間で出来ないのは私は使いこなせそうにないです😱ほんと、料理初心者なので、レシピ通りきっちり焼けるものがほしいです😅
そうなると、
オーブンレンジのツーウェイじゃなくて、"オーブンだけ"の方が、料理初心者にはいいですかね⁉️
オーブンレンジはオーブン機能がイマイチなのかなぁ🙄- 2月18日
-
k
うちのはオーブンレンジでも、割とシンプル機能なので使い方難しくはないです☺️
多分、今は良いものたくさん出ているのでオーブンレンジでもオーブン機能が充実しているものあると思います✨
うちのは、電子レンジにオマケでオーブンついてる感じなので😂
オーブントースターも持ってますが、グラタンの焼き目つけるくらいなら全然できます♪
私もあまり料理得意でなくて本格的な料理は作らないので、オーブントースターで今のところ間に合ってます😂
でも、すでに電子レンジをお持ちなら、レンジ機能が重複してしまうのでオーブンレンジよりオーブン単体のほうがいいかもですね💓
一番は、電器屋さんで聞くのが一番わかりやすくて良いと思います😊❗️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
電車レンジにオマケでオーブンがついているのか、しっかりオーブン機能があるのか…
店員さんに聞かないと見分けがつかないですね😂
マンション備え付けの電子レンジがあります❗️
オーブン単体で売っているんですね!
さっそく調べてみたいと思います😆🎶ありがとうございます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
こういうレシピは、写真のようなオーブントースターで出来るのでしょうか⁉️
あと、オーブンレンジでも出来ますか?
はじめてのママリ🔰
できますよ。焦げないようにみるのだけ気をつけてください
-
はじめてのママリ🔰
作ってみます❗️
ありがとうございます😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
オーブントースターなんですね!
なるほど、温度調整ができるかできないかの違いですね。
そしたら、料理の幅を広げたいので温度調整ができないオーブントースターは無しですね❗️
オーブンレンジは電子レンジとオーブンのツーウェイなんですね。使いこなせられるかな、、、
ガスのオーブンもあるんですね😳
私が買うべきものは…オーブントースター以外…
オーブンレンジか温度調整できるオーブンですね❗️
ありがとうございます😊😊