※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブン、オーブンレンジ、オーブントースター、トースター違いが全く…

オーブン、オーブンレンジ、オーブントースター、トースター

違いが全くわかりません💦💦

写真のものはトースターですか?これでグラタンとかピザとか色んな料理はできるのでしょうか?これはケーキは焼けませんよね💦?

料理の幅を広げるために、オーブンを買おうと思っていますが、おすすめの種類(オーブン、オーブンレンジ、オーブントースター)を教えてください❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

これはオーブントースターですね。一応お菓子や料理はできますが、温度を調整できないのと、庫内がちいさいのでできるものや量は限られます。
オーブンは焼くためのもの、オーブンレンジはオーブンと電子レンジツーウェイでつかえるもので、いまはオーブンレンジが主流ですね。私はレンジは要らないし、逆にオーブンは最大限に力を発揮できるようにガスを使っているので、オーブンレンジはというとヘルシオや石窯オーブンレンジなど人気の商品の名前くらいしかわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーブントースターなんですね!
    なるほど、温度調整ができるかできないかの違いですね。

そしたら、料理の幅を広げたいので温度調整ができないオーブントースターは無しですね❗️

オーブンレンジは電子レンジとオーブンのツーウェイなんですね。使いこなせられるかな、、、

ガスのオーブンもあるんですね😳

私が買うべきものは…オーブントースター以外…
    オーブンレンジか温度調整できるオーブンですね❗️

ありがとうございます😊😊

• 2月18日
k

オーブンレンジは、電子レンジにオーブン機能が付いてるものです!
うちは、たまーにクッキーやケーキなどお菓子も作りたいなと思ってオーブンレンジにしましたが、安いやつなのでオーブン機能があまり良くないです😅
お菓子は本当にたまにしか作らないので良いですが、パワーが弱いのかレシピの加熱時間では足りず、何度も追加して焼かなければいけません😂
本格的にお菓子作りするなら、オーブン機能が良いもののほうがいいのかなと思います💦
うちは、ほぼ電子レンジとして使ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーブンレンジは電子レンジもオーブンもついているものなんですね。使いこなせなさそう😅💦

オーブン機能にも色々あるんですね❗️
    子供の幼稚園がはじまるので、お弁当作りとか…
    グラタンとか作りたいです!

レシピの加熱時間で出来ないのは私は使いこなせそうにないです😱ほんと、料理初心者なので、レシピ通りきっちり焼けるものがほしいです😅

そうなると、
    オーブンレンジのツーウェイじゃなくて、"オーブンだけ"の方が、料理初心者にはいいですかね⁉️

オーブンレンジはオーブン機能がイマイチなのかなぁ🙄

• 2月18日
  • k

k

うちのはオーブンレンジでも、割とシンプル機能なので使い方難しくはないです☺️
    多分、今は良いものたくさん出ているのでオーブンレンジでもオーブン機能が充実しているものあると思います✨
    うちのは、電子レンジにオマケでオーブンついてる感じなので😂
    オーブントースターも持ってますが、グラタンの焼き目つけるくらいなら全然できます♪
    私もあまり料理得意でなくて本格的な料理は作らないので、オーブントースターで今のところ間に合ってます😂

でも、すでに電子レンジをお持ちなら、レンジ機能が重複してしまうのでオーブンレンジよりオーブン単体のほうがいいかもですね💓
    一番は、電器屋さんで聞くのが一番わかりやすくて良いと思います😊❗️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車レンジにオマケでオーブンがついているのか、しっかりオーブン機能があるのか…

店員さんに聞かないと見分けがつかないですね😂

マンション備え付けの電子レンジがあります❗️

オーブン単体で売っているんですね!

さっそく調べてみたいと思います😆🎶ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

こういうレシピは、写真のようなオーブントースターで出来るのでしょうか⁉️

あと、オーブンレンジでも出来ますか?

はじめてのママリ🔰

できますよ。焦げないようにみるのだけ気をつけてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ってみます❗️
    ありがとうございます😊

• 2月18日