※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
ココロ・悩み

旦那の従姉妹が出産。義母が従姉妹の所に行くが、コロナや1ヶ月検診未完了。私も行くべき?待つべき?考え中。

アドバイスください(>人<;)

2月に旦那の従姉妹が出産されました!
私も何度かお会いしたことがあり、義母たちと無事産まれてよかったね〜と話していました。

従姉妹は旦那と凄く仲良くてどんな事情があったのか知らないんですが、旦那の家族と従姉妹は数年間(学生時代)同じ家に住んで家族のように暮らしていたそうです。

先日、義母が私と娘を連れて従姉妹の所に行こうかと言うのです。

私は、コロナだし1ヶ月検診も終えていないのに行っていいものか悩みました。
従姉妹がぜひ来て欲しいと義母に伝えたそうです。

義母は曾祖父母(義母の実両親)と暮らしており(県外でかなり遠いので直ぐに帰って来れない)今回は役所関係のものがあり近くに居ますが、終われば曾祖父母の元へ帰らねければなりません。

早く帰らなければいけない義母
コロナ
1ヶ月検診
旦那の親族(家族)
出産

私は一緒に行きましょうと賛同するべきでしょうか?
それとも、少し待ってからと言うべきでしょうか?

因みに、伝えてはいませんが、義母だけ行って、私たち家族が1ヶ月検診終わってからとかタイミング見て行ったらいいのかな?と私は考えてみました(^^;)

コメント

2児ママ

えりささん自身が
コロナだから行きたくないというわけではないなら
ぜひきて欲しいと義母に伝えているし、
一緒に行けばいいと思います

また、コロナもあるし
1か月検診前に
自分まで一緒に行ってもいいのか?と
義母に一応聞いてみたらどうですかね?
もし、控えた方がいいようだったら
落ち着いたタイミングで
私たち家族だけでも行けるからと!

• えりさ

えりさ

ありがとうございます( ¨̮ )

もう一度一緒に行っていいのか聞いてみます!
    自分の時もそうでしたが、出産後って気を使うことありすぎて(^^;)
    けど、新生児に会えるのは楽しみです( *ˊᵕˋ)

• 2月19日
ぺそ

うーん…
向こうが来て欲しい!と言ってて、えりささんがコロナとかで行きたくないわけじゃないなら行ってもいいんじゃないでしょうか⁇
一応、社交辞令で来て欲しい!て言った可能性があるなら義母に1ヶ月検診も終わってない産まれたばかりの赤ちゃんに会っても大丈夫なのか、従姉妹さんもしんどくないのか、聞いてはどうでしょう?

それか、えりささんが後で家族だけで行けば…
とお考えなら、まだ落ち着きのない娘を連れて生まれたばっかりの赤ちゃんに会いにいくのはコロナもあるし、向こうも疲れてしまうかもしれないから、私達はもう少し落ち着いてから改めて旦那と行かしてもらいます、と伝えてもいいと思います!✨

• えりさ

えりさ

ありがとうございます!
    再度確認してみます(*˘︶˘*)

コロナなければ喜んで行くのですが、本当に厄介です。゜(´∩ω∩`)゜。

おめでたい事なのに盛大に祝ってあげれないのもなんだかな〜って思います(´;ω;`)

• 2月19日