※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

みなさん、おうちに人が遊びに来る時は何を作りますか?簡単なできて来客…

みなさん、おうちに人が遊びに来る時は何を作りますか?

簡単なできて来客向きなおすすめ料理を教えてください(*^◯^*)

コメント

おはし

人数や相手との関係にもよりますが、
自分の友人が遊びに来る時はパスタにサラダ、カプレーゼやジャーマンポテトなど見た目がちょっと洒落てるもの、
旦那の友人や職場の方なら唐揚げや煮込みハンバーグ、餃子などがっつり系のものを作ります🙆🏻!

てむ

今度友達が3人くるので、ハヤシライスとサラダを作ります( ´ ▽ ` )
来客向きかは分かりませんが、作る方も楽だし失敗ないし安心です♫

ゆーたん、

炊飯器で簡単にピラフとかオムライスとかパスタとか漬け込んだ鶏モモをオーブンで焼いたりなど、ママ友とかでしたらカフェ風にワンプレートにサラダ、スープなどはどうですか( ´ ▽ ` )ノ⁇

ぴよぴよぽん

友達が来る時によく作るのが、パエリア、サーモンマリネ、アヒージョです❗️
パエリアはS&Bのパエリアの素で炊飯器で炊けますし、サーモンマリネは翌日賞味期限の物を使って前日に作っておけば、当日楽ちんです❗️

ももたろう

友達リクエストで、野菜たっぷりのドライカレーを今度作ります!
友達がサラダを買ってきてくれるので、余裕があればジャーマンポテトとかバジルソース和えただけとか作ろうと思います!

みずたま

よく作るのはパスタにサラダ、スープぐらいです。
あとはオムライスとか💡
ワンプレートにするとカフェランチっぽくもなるし準備とか簡単なのでそうしたりします。
あとは、晩ご飯にもなりそうなおかず(笑)
私の友達がだいたい主人に会って挨拶して帰るッてなるので、主人が帰ってきてからの準備に時間がなくなるので(*﹏*๑)笑