コメント
退会ユーザー
保育園しかダメでしょうか……
空いてるかわからないですが、上2人は幼稚園でも入れればマシなような……😅
4人はママの負担半端ないと思います😨
まい
一時保育もいっぱいですか?
あとは自治体の保健師さんに相談してみました?
意外と激戦区でも理由がしっかりあれば入れてもらえたりしますよ。
退会ユーザー
保育園しかダメでしょうか……
空いてるかわからないですが、上2人は幼稚園でも入れればマシなような……😅
4人はママの負担半端ないと思います😨
まい
一時保育もいっぱいですか?
あとは自治体の保健師さんに相談してみました?
意外と激戦区でも理由がしっかりあれば入れてもらえたりしますよ。
「3歳」に関する質問
4月で3歳になる息子がいます👦🏻 そして同じく4月、息子が誕生日を迎えるよりも前に2人目が生まれる予定です👶🏻 ほぼ3年間ママとパパを独り占めしてきた息子のひとりっ子期間がついにもうすぐ終わってしまうのですが、なにか…
ショッピングモールのベビー室(個室の授乳室、おむつ替え台、ミルク用の調乳機等一通りありました)での出来事です。 うちはミルクなので、個室は一つだったので、調乳機の前の長椅子でミルクをあげてたら、3歳くらいの子…
3歳から保育園に入園させたいと考えていますが、 旦那の転職予定で来年3月に引っ越してしまうため保育園探しが遅れてしまうんですが、3歳過ぎてから入園は難しいですか? あと3歳過ぎで途中入園する子は少なくともいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
近くの幼稚園は全部電話したのですがいっぱいで全滅でした😭
退会ユーザー
そうなのですね😭
うちは入れないので私立幼稚園に入れてます💦
あとは一時保育、シッターさん、ファミサポに登録して凌ぐしかないのかなぁ😭💦💦