コメント

退会ユーザー
保育園しかダメでしょうか……
空いてるかわからないですが、上2人は幼稚園でも入れればマシなような……😅
4人はママの負担半端ないと思います😨

まい
一時保育もいっぱいですか?
あとは自治体の保健師さんに相談してみました?
意外と激戦区でも理由がしっかりあれば入れてもらえたりしますよ。
退会ユーザー
保育園しかダメでしょうか……
空いてるかわからないですが、上2人は幼稚園でも入れればマシなような……😅
4人はママの負担半端ないと思います😨
まい
一時保育もいっぱいですか?
あとは自治体の保健師さんに相談してみました?
意外と激戦区でも理由がしっかりあれば入れてもらえたりしますよ。
「5歳」に関する質問
夜のオムツ取れるタイミングとコツを知りたいです。 4才ですが、まだ夜間はオムツを履いてます。 3才半くらいから日中のオムツは外れていますが どのタイミングで夜もパンツへ移行しましたか? また夜間お漏らしを防ぐコ…
ドラえもんって今でも、しずかちゃんのお風呂シーンとかジャイアンの暴力描写がありますか? 5歳の子とそろそろドラえもん見てみるかなーと思いつつ、自分の幼少期を思い出すと、ドラえもんって子供が見るにしてはちょっ…
東京都、千葉県、神奈川県あたりで未就学児(5歳)の女の子が楽しめる、喜ぶ場所やテーマパークなど知りませんか?かわいいもの、いかにも女の子っぽいところが大好きな子です。ちなみに私も子供もYouTubeやTikTokは見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
近くの幼稚園は全部電話したのですがいっぱいで全滅でした😭
退会ユーザー
そうなのですね😭
うちは入れないので私立幼稚園に入れてます💦
あとは一時保育、シッターさん、ファミサポに登録して凌ぐしかないのかなぁ😭💦💦