子育てに専念していたが、幼稚園に通い始めて周囲を意識するようになり、自分の見た目の変化に落ち込んでいます。孤独な子育ての中で、若い人たちと接する機会が増え、自分の年齢を実感して悲しくなっています。共感できる方がいればコメントをお願いしたいです。
子供産んでから、子育てに必死な毎日でしたが幼稚園に行きだして少し余裕が出たのか周りを見れるようになり、自分がいつの間にか30代の見た目になっていたことにかなり落ち込みました😫
現在32歳(もうすぐ33歳)ですが、幼稚園の先生が若くて可愛くてびっくり…
こないだまで私も20代だったはずなのに明らかにフレッシュさが違いすぎてかなりショックを受けました😭
仕事も辞めて、友達もいないので孤独な子育て期間で
毎日毎日ずっと子供と2人で過ごしていたので
スーパーレジでのパートも初めてから学生さんとかと関わったりお客さんもいろんな人が来たりと世間との関わりが増えました。
それで余計に若い子とか見るたびに自分に悲しくなってます💦
本当に必死に子育てしてきたんだなぁと痛感します。
まとまりのない文章で申し訳ないのですが、少しでも共感出来る部分があったらコメント頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

初めてのママリ🔰
私も20歳に上の子を産んでから専業主婦になり上の子が3歳になるまで3人と家でずっと過ごしてました😭
それまでは必死過ぎなのと、子育てが大変なのは当たり前って気持ちと、年子を産んでるもんだから弱音なんてはいちゃいけないって気持ちもあり
保育園に、通わせてからびっくりするくらい
仕事と保育園の送り迎え、体調不良でのお迎えで泣きそうになってます😭
専業主婦に戻りたい、。余裕が欲しい😭
そして4人目が産まれ最近少し余裕が出来て思うのが
高校生の姪っ子を見る度
私の老化が凄くて🫨28歳ですがまだ23歳で私止まってるんですよ...
でも肌やら体やら見た目も全て30前の女で😭

ママリ
同い年なのでコメントします📝
お気持ちめちゃくちゃ分かりますよ、、!
子育てに必死で自分にかまっていませんでしたがパートに出るようになって、自分の見た目に向き合う(?)ことがやっと増えてきました。
30代になった自分には今どんな服が似合うのか、髪型やアクセの使い方、メイクなど最近また研究中です🧑🏫
そして少しずつ若返り計画を実行しています😂👍
-
はじめてのママリ🔰
同い年なうえに共感していただけてめっちゃ嬉しいです!!このなんとも言えない気持ちを誰にも言えなかったので…😭
私も、最近はインスタで服装やコスメやヘアアレンジを学んで若返れるように努力してます…!
お金もそんなかけられないのが現実でたまに虚しくなりますが🥲
お互い頑張りましょう!!- 6月6日

はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私は27で年下が何言ってんだ、かもしれませんが気持ちがなんかわかる気がします...
子供いなかった時の自分と今の自分の写真見ると老けたなって思います。
疲れとかもあると思いますが、、
でも女で生まれてきたからには綺麗でいたいって思うので子持ちでも子持ちじゃなくても健康や美容に気遣いたいなって思います😭✨
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいですが、やはり20代ってだけでお若くて水分量が見るからに違う気がします😂!
そうですね!私もまだ気がつけたから良かったです!これから頑張ります🥺- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
肌の曲がり角は25からなので、27も30代も変わらなくないですか?😭変わるんですかね...
姉が34ですが、34に見えないくらい綺麗です。なので年齢も子供いても関係ないなって思います!!
お互い頑張りましょ😭✨💪🏻- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
エステのお仕事してたので(かなり前なのでそんな偉そうなことは言えませんが…)いろんな人のお肌見てたのでなんとなく違いがわかります!もちろん人によりますが💦
30代でも綺麗な方は本当に綺麗ですよね!
けど年齢関係なく努力は必要ですよね🥺ありがとうございます!頑張りましょう🥺!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
お子さん四人もいてお仕事までされているなら自分に使える時間ないですよね🥲
子育てしてると老けるなぁってめっちゃ思います…笑
もちろん、綺麗な方もたくさんいますが😓
初めてのママリ🔰
本当に綺麗な人は綺麗...
そして知り合い程度の人はみんなギャルばかりで保育園で見かけるたびに綺麗..
そして細い....
3年は髪の毛切ってないし、美容に関してもなにもしてない、そして私はというと一重なもんでアイプチと日焼け止めしてる程度..
逆に今化粧なんてしたら、タヌキになりうるし保育園側からも、え?今日休みでした?なんて思われそうだし現状維持しか出来ない気持ちしかないです🤢
化粧もしてなくて日焼け止めしかしてないもんでマスクから外れてる部分は何故かシミばかり....元々そばかすもあったのに濃くなってる気もする😭
何もする気起きないってのが現状です🤢