ママリ
おにぎりとか小さいものを多めに作って用意しておくのはどうですか☺️?
お菓子を食べるよりもいいと思いますし、おにぎりなら温めなくてもそのまま手軽に食べれますしママの負担も減る気がします🌼
まい
うちは3歳の娘がそうです。
ご飯食べたあと、おやつのあとにすぐお腹すいた。
もう聞きたくないフレーズNo.1です。
言われた瞬間にカチンっときてしまいます😂💦
あげるまでほんとうるさいので、仕方なくヨーグルト、お魚ソーセージ、アンパンマンパン、アンパンマンポテトをあげることが多いです。
うちの子なんて、偏食でご飯あまり食べないくせに言うんですよ。
ならご飯ちゃんと食べてよ、って思います…。
めちゃくちゃストレスですよね😔
嫌になるの共感です…😔
ボコ
わかりますー!!笑
うちも食料の入ってる引き出しバンバン叩いて永遠に『 まんま!』って言ってます。
コンロの付く音が使用ものなら走って近寄ってきて『まんまーーー』言ってます。。
うちは食パンを半分渡して食べさせてます。
あとコンブとかスルメとかしゃぶると味が出るもので誤魔化してます😭
はじめてのママリ🔰
わかります、、うちも保育所から帰って来てからは何度も食事の椅子に座らせろ、台所に来ては足にまとわりついて、泣き叫ぶ…これ毎日です。
空っぽになった食器を見せ、ご飯おしまいだよ、と言うと泣き叫びます。
食後椅子から下ろすと、大好きなブランケットに顔を埋めて泣いてます。笑
もうそんな時はテレビに頼ってます🙇♀️ご飯をつくるときも。
録画したおかあさんといっしょを見て気分転換してもらってます!
コメント