※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
お仕事

夫がテレワークで妻が出勤している家庭で、妻が外で働き始めた場合、お昼の準備が誰の責任か気になる。夫は家にいるが、妻は12時までに帰宅しなければならず、自分で準備するのは面倒だと感じている。

夫がテレワークで妻が出勤で家に居ない家庭に質問です。

夫がコロナ流行時期からずっとテレワークになりました。
今はまだ私は仕事をしていませんが、今パートで仕事を始めようかと探しています。
もし、私が外で働き始めたら夫のお昼は毎日私が作ってから出勤するのかと思うと面倒くさいなぁ…と。

夫は家で仕事をしていて、妻は家を出て出勤されている家庭は妻が出勤前に夫のお昼ご飯を作ってから出勤していますか?

毎日夫が家に居るので私が買い物に行っても12時までには家に帰って来なくては行けないので完全に自分で用意する気が今は無い様子。

コメント

妃★

うちの夫は介護も介助も必要ない健康な大人なので、1人で在宅なら自分でパスタ茹でるなりコンビニに買いに行くなりして、ランチをしています。
家庭ごとに考え方があると思いますが我が家は食料は家庭の妻が作るもの、という既成概念を持っていないので。
共働き(夫が外で稼いでくるだけ、という既成概念もない)ので、フェアにやってます。
夫が在宅勤務で残業なら、私が帰宅してから夕食作りますが、夫が定時なら夫が子供のお迎えも夕飯も作ってくれてます。
夫婦で話し合いして、役割を平準化したらいいと思いますよー。

空色のーと

もし私が外で働くなら、夫の食事は自分でどうにかしてもらいます😅

わざわざ作ってなんてやりません💦

今は違いますが、
旦那がテレワークで私が出社の時も、2人ともテレワークの時も
お互い自分のご飯は自分で用意でした😊
旦那はコンビニまで買いに行ったり、
家にあるパスタ茹でたり、
カップラーメン買いだめしたりしてましたよ

ゆうき

準備しますよ!
一応外に食べに行くかお弁当がいいか何か食べたいものあるか聞いて希望通りにお金渡したり、なんか作ったりしてます!
うちは夜ご飯の後昼も準備しちゃうので、夜の残りとかあえて多めに作ってお昼も食べてね〜とかそんな感じが多いですけどね(≧∇≦)

はじめてのママリ🔰

大人なので自分のご飯ぐらい自分で準備できると思います!私は自分がいない時に準備したことはないです😅

わざわざ作るんですか?😅旦那さん、大人ですよね…?