コメント

yun☺︎︎❤︎
気にせず食べてました…😳💦

りえk218
私も気にせず食べてました(*^-^*)
食べ過ぎなければいいと思います‼
-
もも
ですよね、食べ過ぎなければ大丈夫ですよね😄
- 8月17日
-
りえk218
きっと病院でも食べ過ぎなければいいと言われるかと思います(^^)
気になることだらけだと思いますが,ゆったり妊婦生活おくってくださいね😄- 8月17日

ちっぷ
生の魚卵は鶏の卵と同様にサルモネラ菌の心配があるようです。なので極力食べないほうがいいみたいですよ。火を通してたらこスパゲティーとかにして私は食べてます…
-
もも
いくらとかもですかね?
火を通すのなら食べなくてもいいかなって感じです😭- 8月17日
-
ちっぷ
いくらもそうですね…
卵すべて食べたらもれなくサルモネラ菌がついてくるということではないので、たま〜のご褒美に一切れくらいなら大丈夫じゃないですか?- 8月18日

ゆ。ま。
普通に食べてました😅
-
もも
食べ過ぎなければ大丈夫なんですかね😊?
- 8月17日
-
ゆ。ま。
明太子やたらこを食べすぎるという事はあまりないので大丈夫だと思いますよ(ˊᗜˋ*)- 8月17日

maya
普通に食べてます♪
気にしすぎたら
何も食べれないですよ( ´△`)
-
もも
確かに!!
食べ過ぎはよくないのでしょうけどなんの食べ物も食べ過ぎなければ大丈夫ですもんね😅- 8月17日

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私も生で食べてましたよ
今日はたらこクリームパスタ風にうどんたべましたけど( ¨̮ )
-
もも
うどんも美味しそうですね👍✨
今日は冷製のたらこパスタにしようと考えてましたがパスタの量足りなくて諦めました😭- 8月17日

ももたろう
あまり食べてませんでしたが、最近になって明太子やたらこって生ものだ!って気がつきました!
気になるのであれば、火を通して食べるのがいいと思います♬
-
もも
加熱したものが好きではなくて…加熱するくらいなら食べなくてもいいかなって感じなので😅
- 8月17日

との
生の魚卵は菌があるそうですが、明太子やいくら等は多く塩分が含まれてるので大体平気だそうです。
でも塩分が多いのでむくみや高血圧の原因になるので食べ過ぎはよくないです。
-
もも
塩分が含まれていると大丈夫なんですか😳?
確かにあまり食べすぎるとよくないですよね😄- 8月17日
-
との
塩分が多すぎて菌が生きていられないと聞きました。
ちなみに魚卵に含まれてる可能性のある菌はリステリア菌です。
明太子とかの場合は菌よりも塩分過多のほうが問題っぽいですね💧
心配であれば産院の栄養士さんとかに聞いてみるといいと思います😊- 8月17日
-
もも
そうなんですね〜!
塩分気をつけなきゃですね〜😥😥
今度聞いてみます😊
ありがとうございます✨- 8月17日
もも
わたしも妊娠初期あたりに一度食べてます😅
yun☺︎︎❤︎
大量に食べなければ大丈夫だと思いますよ😊