※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

第二子は何週で産まれましたか?第一子の時と比べると早かったですか?

第二子は何週で産まれましたか?
気軽にいいねで教えてください⭐️

また、第一子の時と比べると早かったですか?
お時間ある方は教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ななな

〜36週      

ななな

36週〜37週     

ななな

37週〜38週     

ななな

38週〜39週     

ななな

39週〜40週   

ななな

予定日ピッタリ   

ななな

40週〜41週    

🍟マックフライポテト🍔

第一子は37週、第二子は39週で生まれました😊

• ななな

ななな

第一子より第二子のほうが早く生まれるイメージでしたが、2週差が出ることもあるんですね😊
    第一子の時みたいか、それよりも早く産まれてしまったらどうしようと不安で、、💦

• 2月18日
  • 🍟マックフライポテト🍔

🍟マックフライポテト🍔

私も早いのかな?と思っていたので、ゆっくりでビックリしました。
    安産でありますように✨

• 2月18日
メメ

下の子は39週で上の子より遅いし、分娩にも時間かかりました😂

• ななな

ななな

2人目以降は早いってよく聞きますが、そうでないこともあるんですね!
    ちなみに陣痛から生まれるまではどのくらいかかったんですか?✨

• 2月18日
  • メメ

メメ

切迫でもあったし散々そう言われたんですが、上の子は37週だったので全然遅かったです笑。
    そして上の子は11時間(って母子手帳はなってるけど実際はもっと短かった)でスルッと生まれたけど、下は16時間で促進剤使いました😂

• 2月18日
  • ななな

ななな

下のお子さん、16時間のうえ、促進剤まで使ったんですね!それを乗り越えたなんて尊敬します、、😳✨✨

• 2月18日
メリ

上の子は40週2日、下の子は40週4日で産まれました。
分娩時間は一応下の子の方が早かったですが、生むまで病院にいた時間は下の子の方が長いし、分娩台上がってから生まれるまでの時間も下の方が長かったです😅
二人目早いとか嘘じゃん!って思いました笑

• ななな

ななな

お二人とも予定日超えて産まれたんですね!
    予定日超えるといつ生まれるのかドキドキハラハラしそうです😳✨
    上のコメントの方々もですが、2人目のほうが時間かかる方もおられるんですね!
    周りの人に2人目は早いから、痛くなったらすぐ病院行きなさいって言われてますが、絶対そうじゃないんですね😅

• 2月18日
みんみーに

上の子は予定日ぴったり、下の子は39週でした。
下の子は陣痛強くなってから2時間程でうまれたので早かったです。カンガルーケアも愛でる余裕もありました。
上の子の時は8~9時間痛かったのでうんだ時には疲れきってました😅