コメント
さらい
動揺?、、
童謡ですか?特に流したりはしてなかったですが普通に育ってます。
はじめてのママリ
童謡に触れさせるなら、音楽が鳴る絵本とかの方が良いかなと思います😊
流すのも楽ですし😂
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど☺️童謡の絵本あるのに全く興味示さなくて😅
私が一緒に歌ってみます☺️ありがとうございます😊- 2月18日
みき
私もあまりやらなかったんですが幼稚園で覚えてきました!
あとはおかあさんと一緒で覚えています💦
はじめてのママリ🔰
テレビをみせるデメリットのほうが大きいかなとはおもいますが💦
どうしてもというならcdでいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
BGMのような感じでApple Musicで流すことありますよ😄
テレビはEテレ見せちゃうので、少しでも見る時間増やしたくなくて💦
幼稚園入っても知ってる歌なら自信つくだろうし、楽しめるかなと思ってます☺️
退会ユーザー
くもんのうたえほんのCDをたまに流してます。
昔ながらの手遊び曲なども入っていて、少し口ずさんだり手遊びしようとしてます!
まだ保育園や幼稚園に行っていないので私は実感していないですが、通い出してまだ慣れない環境で知ってる曲が流れるとそこで安心できると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰ん
童謡です😅間違えました💦
わざわざ覚えさせなくても大丈夫ですね☺️ありがとうございます!
さらい
音のなるおもちゃみたいなのはどうですか?本みたいなやつ。
はじめてのママリ🔰ん
そういうの3個くらいあるんですが全く興味示さなくて💦ダンスとかもしません😅
さらい
それなら、そういうのが好きじゃない、おこさんかもですね。(*^^*)
はじめてのママリ🔰ん
無理に好きにさせようとしなくていいですかね😅
さらい
いいですいいです。
(*^^*)