コメント
ままり
同じでした〜😭😭
お風呂上がりに飲ませて夜間断乳したら寝るようになりましたがそれでも2歳前まではよく起きてました😭😭
アリエル🧜🏻♀️
娘も同じ感じです😥
飲ませないで泣いてもひたすら寝かしつけしないとだめかなと思いました😵
息子の時は夜間断乳してからは朝まで寝てくれるようになりました!
-
あや
返信ありがとうございます!!
やはり断乳ですよねー😭
上の子はしっかり寝てくれてたので
すごく心配になって😭。。。
慣れもでてきて、
添い乳で毎日寝かしていたので
それもあって全然通しで寝てくれなくて😭
断乳頑張ってみます!!- 2月18日
nakigank^^
息子も何回も目が覚めるので夜通し寝たことは今まで2回くらいです。😂
でも断乳してからは夜中起きてもねんねだよ〜ってトントンして寝かせたり、様子見てこれは寝たふりがいいなと思った時は無視してると自分で寝るようになりました。
やっぱおっぱいあるとなんとなく吸いたくなっちゃいますよね。☺️
-
あや
返信ありがとうございます😊
下の子はミルクを嫌がって
完全母乳なので、
今は吸うのも夜中だけなのですが、
夜中何回もぐずって起きてしまって😭
上の子が起きるのも嫌で
泣き止ませるためにすぐおっぱいをあげてしまうってゆう負のサイクルで💦
断乳しっかり挑戦したいと思います!- 2月18日
-
nakigank^^
結局何回も起きるなら断乳をしてみてその間上の子が起きてしまうのは仕方ないので、他の方はパパが休みの日を利用してやってるみたいです。なのでママの負担減らすためにもパパにも協力してもらった方がいいと思いますよ。😊
- 2月18日
あや
返信ありがとうございます!
やっぱり夜間断乳につきますよね😓
わたしも眠すぎてどうしても添い乳で楽してしまうので頑張ってみます!!
ミルクをすごく嫌がるので、
そこがつらいです😭