※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
産婦人科・小児科

1ヶ月検診でロコイドを処方され、顔の湿疹は改善したが、首の後ろの湿疹が治らず心配です。乳児湿疹でしょうか?

これって乳児湿疹ですよね😰?
1ヶ月検診の時ロコイドという塗り薬出されて顔の湿疹は良くなってきたんですが、首の後ろがひどくて中々治りません....😥

コメント

メメ

うちの子も今近い感じになってますが、乳児湿疹みたいです😢
ロコイドあるならそれ塗るのが良いですね…。

• まーち

まーち

お顔は綺麗だからと思ってたんですが、沐浴終わって首の後ろ見たら酷くなっててびっくりしました😰

• 2月18日
  • メメ

メメ

背中見落としがちですよね💦
    私も昨日健診で背中も指摘されたとこです😂

• 2月18日
  • まーち

まーち

ずっと寝てるせいかな?とも思ったんですが洗いにくい場所でもあるせいですかね😞💧

• 2月18日
  • メメ

メメ

洗いにくい、保湿が少し怠りがち、後は体質によるみたいです☺️
    うちの子は手足は乾燥、顔と背中は皮脂多くて湿疹だらけ、頭皮も乾燥と言うややこしいことになってました笑。

• 2月18日

ロコイドにプロペドを一対一で混ぜて塗っても治りませんか?

退会ユーザー

うちの子はロコイドだけじゃなおらなくて、プロペド混ぜたら乳児湿疹なおりました‼︎

• 2月18日
  • まーち

まーち

プロペドという薬は皮膚科で処方してもらわないと市販では売ってませんか😢?

• 2月18日

退会ユーザー

ワセリンなら見たことありますが、プロペドは薬局で見たことはないです。先程一対一と書いてしまいましたが一対二か三くらいかもしれません。ロコイドが一の方で少なめなのは確かです。皮膚科に通ってて、先生がこれはステロイドだけじゃ治りにくいよ。とプロペドの混合薬を作ってくれたので対比が曖昧で、すみません。
    ステロイドなので薄めに塗るように言われたのは覚えてます🙏🏼

• 2月18日

退会ユーザー

受診してロコイドだけでは治らないと相談した方がいいですよ☺️自己判断は不安だし、医師から処方されたやり方が良いと思うので。
    プロペドとの混合薬もよかったら聞いてみてください😀

• 2月18日
  • まーち

まーち

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    不安なので一応皮膚科に診せてみます😥

• 2月18日