※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
ココロ・悩み

産後1ヶ月経ち、体は締まり浮腫も減ったが体重が変わらない。トレーニングで筋肉が戻っているから体重が変わらない可能性があるかもしれません。

産後1ヶ月経ち、少しずつダイエットを始めたのですが、
以前と比べて体も少し締まってきたし浮腫も減りました!
が、しかし体重がなーんにも変わらないんです😂

これはなぜですか〜〜〜〜!!!!!😂

数字より見た目を重視してるとはいえ、細身の旦那と
身長20センチ違うのにあまり変わらない体重なので
はやく落としたいです😇

トレーニング始めて筋肉が戻ってきたから
体重が変わらないとかなんですかね…?

コメント

筋肉が増えてきたからだと思います😊
そのうち脂肪が燃えやすくなって体重も落ちてくるんじゃないでしょうか💓

• りんママ

りんママ

そうですよね!そう信じることにします💓
    妊娠前から12キロ増えた状態で
    ストップしてしまっているので
    はやく痩せて旦那に見られて恥ずかしくない体になりたいです😂

• 2月18日
あのね

産後1ヶ月でダイエットは少し早い気もします💦
産後2、3ヶ月経ってから少しずつダイエットをした方が身体には良いと聞きます!

• りんママ

りんママ

ほんとにかるーいエクササイズと子供と15分程度のお散歩、間食をしない、夜は炭水化物食べないくらいの食事制限しかしてないんですけど、もうちょっと待った方が良いのでしょうか😳
    ちなみに完ミで育てているので
    わりとしっかり食事制限しても大丈夫かなと思ってたのですが!
    無知ですみません😭

• 2月18日
  • あのね

あのね

私も無知で申し訳ないのですが早くに身体を動かしてしまうと出産でダメージを受けた身体が完治しようとしてる所に刺激が入るとあまり良くないとか腹直筋離開の治りが遅くなったり尿漏れにも繋がるみたいです💦
    私も産後身体を引き締めたくて調べたのですが素人なので合っているかはわかりませんが💦
    産後2、3ヶ月過ぎあたりからYouTubeで子供を抱っこしながら出来るエクササイズをやったら引き締まってきました!
    栗原ジャスティーンさんのYouTubeオススメです😊

• 2月18日
  • りんママ

りんママ

そうなんですね😨知りませんでした!
    妊娠中にかなり体重増えてしまって焦ってました、あまり無理せず時間をかけることにします😢
    オススメまでしていただいて参考になります、ありがとうございます☺️

• 2月18日