※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

児相が虐待の疑いを持たないのに、無駄な話し合いで休みを取らされる理由が理解できません。

ほんと納得いかない。なぜ明らかに虐待してる人のところには児相は見向きもせず、何もしてないうちが疑われ何度も仕事を休んでまで意味の無い話し合いを毎回1時間半もしないといけないわけ

コメント

かなた

それは納得いかないですね💦
何を疑われているんですか?

• jasmine

jasmine

よく分からないんです。アザが多いからと保育園から児相に通報されましたが、保育園も児相もお母さんが手を挙げてるとかは全く思ってませんとか言うし、ならなんで私は毎回1時間半も時間を取って話し合いをしないといけないの?って感じです。実際兄弟喧嘩や走って転んだりで出来たアザなんですが…話し合いも私の身辺を探ってみたりとかで、この時間は何なの?って感じです。

• 2月18日
  • かなた

かなた

それはあまりにも無駄すぎますね💦💦

• 2月18日
  • jasmine

jasmine

ほんとに無駄ですよね。旦那と話をさせてもらわないとこの先ずっと付きまとうとか家中見ないと終わらないだとか脅迫紛いのことばかり言ってきて、何もしてないのに何故?って感じです。周りにこんなこと言えないのに、親族にも会わせろ話聞かせろといわれて…

• 2月18日
  • かなた

かなた

うわぁ💦💦
    でもそれで終わりにしてくれるならとことん付き合ってみるのはダメですか?

• 2月18日
結絆

そうゆう無駄な時間を作るくらいなら、本当に必要なところに目を向けて保護してほしいですよね。

私の知人にも明らかにネグレクト受けてる子がいて、児相から連絡定期的にあるだけで、保護には至ってなくて歯痒さしかありません😰

• jasmine

jasmine

ホントに無駄な時間です。昨日は1時間少し時間を頂ければと言われてたのに1時間半もかかり、仕事が忙しく出来たら出勤してくれといわれてたのに無理言って休みを貰ってまで行きました。なのに家の中で子供たちが怪我をしないようにこういう対策をした方がいいですよとか雑誌のコピーを見せられ、そんなこと知ってるしやってるし、聞く必要ないんですけどって感じです。あとは私の身辺を探ったり、旦那の身辺を探ったり、最終的には家を見せてくれ、お風呂場まで見たいとか言い出して気持ち悪くてため息しか出ないです。こんな事になってるのは誰にも言いたくないし、私だけで完結して欲しいのに旦那さんに来てもらって話できるまでは終わらないと脅されるし、旦那だって日曜日しか休みないし日曜日は唯一の家族の出かける時間なのにその時間を無駄にしたくないし、ほんといい加減にして欲しいです。
    兄弟喧嘩だってするしおもちゃの取り合いだってするし、転んだりだってするし、子供たちがアザが全くできないなんて不可能だとは分かってるんですけどとか言うし、なら何故私は今ここでこの無駄な話を聞いていろいろ聞かれてるの?って感じです。

• 2月18日