6ヶ月の娘と一緒に病院で処方された薬について不安です。授乳中でクレママレットドライシロップを飲んでも大丈夫でしょうか?
6ヶ月の娘が咳、私が咳と痰と鼻水で小児科と内科がくっついているところを受診しました。
娘にはシロップ、私はカロナール、ムコダイン、クラリシッド、クレママレットドライシロップを処方されました。
初めて行く病院だったので授乳中という事を伝えて薬を貰いましたが、ネットで調べてみるとクレママレットドライシロップは授乳中駄目だという記事が多く‥授乳中だと伝えて出して貰ったので大丈夫だとは思うのですが飲んで大丈夫なのか不安になってきました‥ちなみに朝病院に行き、昼から薬を飲み始め、クレママレットドライシロップは朝夕なのでまだ飲んでいません💦
授乳中に飲んだことある方いますか(>人<;)?
- 723なつみ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
れいきんぐ♡
授乳中でほんまにあかん薬って、うつ病系の薬みたいで意外といけるらしいですよ( ^ω^ )
もし心配なら薬を貰った薬局に電話で聞くのもありかもいれません✨
723なつみ
そうなんですね(>人<;)💦
受診した病院でお会計と一緒に薬をもらったんです💦
れいきんぐ♡
とぼけた振りして電話してみたらいかがですか?( ^ω^ )
『先生に伝えたか覚えてなくて…授乳中でも大丈夫なやつですか?』って( ^ω^ )
723なつみ
なるほど‼︎それもありですね(>人<;)