※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.☆.。.:*・°
子育て・グッズ

右のもみあげに茶色のシミが2ヶ月前からあり、気になる女性。取るのは難しいですか?

右のもみあげの辺りに茶色のシミがあります。おそらく生まれた時は無かったと思います(皮膚色がもっと黄味がかってたので、気づかなかっただけかもしれせんが‥‥。)
2ヶ月位に出来てから、ずっとあります。
女の子なので気になるなぁと思ってしまいます。。
このシミはとる事は難しいですよね。しょうがないのでしょうか?

コメント

やぁよいママ

うちの2才の子供にもあります
うちは足の太ももですが
成長と共に広くなってます。
取ろうかなと思ってましたが
旦那は男の子だし半ズボンでも見えないしいいよ!とか言われるんですが私が気になってます。
女の子で顔でしたら気になりますね( >д<)、;'.・
取る場合レーザー治療になると思います( >д<)、;'.・

• momo.☆.。.:*・°

コメントありがとうございます!
    うちの旦那も顔に大きいシミがあり、昔からみたいです。遺伝かなぁと思ってみたり、旦那みたいになったら(旦那ごめんね。)‥‥と不安です。当の旦那は「大丈夫だよ!」と言います。やはりレーザー治療ですかね。どこでやって貰えるんでしょうか。普通に皮膚科に行っても相手にされなさそうて‥‥( ;∀;)

• 8月17日
みね

私もシミに悩んでいますが、なくなるシミもありますよ^ - ^
トゥベールという会社のビタミンCをいつも使っている化粧水と混ぜて使っていたら消えました〜☆
ただ、全てのシミが消えるわけではなかったです(ーー;)残っているシミは未だにありますが、試す価値ありだと思いますのでよかったら是非☆

シミは赤ちゃんなんです(´Д`)
    でも私もシミがあるので、トゥベール是非使ってみたいです!!早速サイトにアクセスしました!

• 8月17日
やぁよいママ

うちも旦那からの遺伝です笑
整形外科がやってくれるみたいですよ(*^^*)
大丈夫ぢゃねーよ!っ感じですよね笑
私も1度連れて行ってみようかなと思ってます(*^^*)

コメントありがとうございます!!本当全然大丈夫じゃありません!
    やはり遺伝があるんですね(´Д`)
    整形外科ですね!私も行ってみたいと思います!

• 8月17日
ママン

うちの娘も生まれつきのアザがあり、娘の場合は赤いアザで単純性血管腫でした。小児科で診てもらい紹介状を書いてもらい大学病院に生後4ヶ月頃からレーザー治療に通っています。いまは、本当に目立たなくなり娘は痛い思いしてるから可愛そうですが、物心ついた時を思うと、してよかったなと思っています😌ちなみに、形成外科です。自然に消えるアザもあるみたいなので、1度診てもらったら安心しますね♥

詳しい経過とってもありがたいです✨
    気になっている大学病院があるので、そこの形成外科に1度受診してみようと思います!
    できるだけ物心つく前に対処してあげたいですよね。

• 8月17日