コメント
きなこもち
ウチもゲップをちゃんとしてくれなくて苦労してます。1、2ヶ月の間は寝てる時とかの吐き戻しが怖くてゲップをしない時は枕高くして寝させてました!今5ヶ月になりましたが、もう特に無理にゲップをさせる事はしなくなりました🤣
あちゃぽん
うちの産院も5分経っても出なかったら横向きで寝かせてと言われました!
うちの子もゲップするのが下手で、半分ぐらい出ないんですけどその代わりにおならめっちゃします 笑
吐き戻しもほとんどしないです。
-
ママリ
横向きで寝かせたらいいんですね!!
わかります!うちもおならめっちゃします😂😂
口から出なかったら下から出るよーって看護師さんに言われました🤣- 2月18日
-
あちゃぽん
でも一回だけ大量に吐き戻しして、それがトラウマになってしまって、ゲップさせても横向きに寝させてます😅
で、深い眠りにつくまで横で見守ってます 笑- 2月18日
あんこ
うちの子もトントンしてもあまりゲップせず吐き戻しもほぼありませんでした。
ので、私はトントンほぼさぼってました笑
旦那は一生懸命トントンしてましたが笑
一応離乳食始まるくらいまでは毎回ではないけどトントンしてましたが結果ゲップ出る時もあるし出ない時もあるしって感じでどちらにせよ吐き戻しはありませんでした。
むしろ離乳食3回の今の方がミルクの時吐き戻してます笑
旦那は今でもトントンしてますがゲップは出ません。
ただ、まだ2ヶ月で小さいので仮に吐いちゃって気道を塞いじゃう可能性もあるのでトントンしないなら気をつけてみてあげた方がいいかと思います😌
-
ママリ
そうなんですね!!
最近トントンサボってましたが、
何かあったら怖いので少しでもトントンした方がいいですね!!
ありがとうございます!- 2月18日
ママリ
枕高くした事なかったです!
してみます^_^
ありがとうございます♪