hony
うちは嬉しい時とか
イヤイヤ!って焦ってるとき
とか今もよくしますよー!
クー
うちは3歳の息子が2歳前から同じような動き(鳥が飛ぶ動きのような)をしていまく。
一年同じような症状が続くなら再度相談と言われ先日保健師さんのところへ行ってきました。
自閉症の傾向にあるとのことでしたがひらひらのみで自閉症とは言われません。
息子はそのほかに
・あまり笑わない
・周りの子と一緒に遊べない
・手をパタパタしたり、家の中では常に走っていたりと落ち着きがない
がありそう言われました😖
-
とろろん
コメントありがとうございます!!
保育園など行っていないので、他の子と遊ぶかどうかがわからないのですが、
他の子に見向きもしないという感じでしょうか?
あと、あまり笑わないのはあやしても笑わないですか?
(例えば、、いないいないばあ、や絵本を読んだりして)
質問ばかりで申し訳有りません、、- 3月1日
-
クー
うちも4月から幼稚園予定でそれまで在宅保育だったのめ周りと関わるのは公園やこどもルームのときくらいなんですが、興味はあり近づくものの輪に入れない(みんなが何してるのか分からないからかな?)感じです。側からみんなを見てて入れないと思うと1人違う場所で遊びだします。
あまり笑わないのは保健師さんとの面談の時に手遊びをしてくれて笑顔になるであろう場面で真顔でした。笑 普段も追いかけっこや体を使う遊びなどではちょこちょこ笑いますがおままごとなどしているときはほぼ笑わないで話してるだけです😓
例:ママどうぞー!ママの好きなりんごだよ〜
とくれて、私が美味しいー!と笑顔で食べても真顔で うん!美味しいね!みたいな感じです。笑- 3月1日
こっこママ
過去の質問にコメントしてすみません💦
うちの子もよく手をパタパタしたり、何もないところを指をさしたりして心配しています😭
はるちゃさんのお子さんの今も様子を教えていただけると嬉しいです🙇♀️💦
コメント