男児が特有の言葉で要求するのは普通のことです。成長に合わせて、抱っこやおんぶと言えるようになります。安心してください。
一歳三ヶ月の男児を育てています。マンマ、ネンネとは言うんですが、抱っこして欲しい時、うぁっこーと、このうぁーは、引き笑いのように声をひっくり返してどこから出してるんだ?と思うような声で言うのですが、一生懸命、こちらに伝えようとはするものの、こんな言い方する子、うちだけじゃないのかと不安に思いました😰💦大丈夫でしょうか⁉️そのうちしっかり、抱っこと言えるのでしょうか⁉️おんぶして欲しい時は、背中に回り、あっぶーと言ってます。自分に必要な言葉しかまだか言いません。
- はじめてのママリ🔰
アキ
うぁーで抱っこしてもらえると覚えちゃったんじゃないですかね?
うちは何をするにも"どうぞ"です😅
親が何をして欲しいかすぐに察するから、その通じた言葉を発するんだと思ってます🤗
2歳の娘は1歳半ごろ4,5単語で2歳過ぎてからいろいろしゃべるようになりました✨
ママ→お母さん、まんま→ご飯、にゃんにゃん→猫
と、言葉もしっかり教えたわけじゃないのに正しい言い方に変わったので、息子さんもきちんと抱っこと言えるようになりますよ✨✨❤️
コメント