※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじかぁ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が授乳中や縦抱き中に突っ張ることがあり、心配しています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

始めて質問させて頂きます。
生後2ヶ月半の男の子で、初ママです。宜しくお願いします。授乳をしてる時や普通に縦抱きにしてる時など落としそうになる程突っ張ります。母の話だとここまで突っ張るこは初めてと言われました。因み孫は5人私は3人兄弟です。心配になります。
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?
宜しくお願いします。

コメント

匿名希望

うちも突っ張りますよーのけ反る感じですよね❔泣いたりはしてないんですか?うちは笑って遊んでやってるときとおっぱいもっとやれーーーやしたいことを阻止されて思い通りにいかなくてないてるときとあります。

• まじかぁ

まじかぁ

コメントありがとうございます。泣いてない時でもあります。おっぱいの時はかなりはげしく突っ張ります。おっぱいの時や泣いている時にあってもそこまで心配ないけどそれ以外見られているから気になりました。

• 8月17日
ぴぴぴ🌟

うちの子もよくしますよー!あんまり気にせずによく伸びて大きくなってねー☺︎︎と言ってますwww逆に気になるんですけど何が心配になるんですかね(´・ω・`)?

• まじかぁ

まじかぁ

コメントありがとうございます。高齢出産で何かと心配になり発達⚪️⚪️で検索した所突っ張りや母乳をよく飲む赤ちゃんに見られるとあったからです。

• 8月17日
ちむさん٩(Ü*)۶

抱っこが気に入らないとかじゃないんですか?(´•̥ω•̥`)

• まじかぁ

まじかぁ

それもあるかもですね。他の人が抱っこしても突っ張りますよ

• 8月17日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

抱っこの仕方とかありますし!
    うちは横抱き嫌いですよ!

• 8月17日