※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ベビーフードのご飯が食べられず、手作りも無理。ペースト状やフルーツは好き。離乳食が大変そうですね。

ベビーフードのご飯を食べてくれません💦
どれをあげてもオエッとし、この前はリバースしてしまいました🥲

全部手作りは大変なのでたまに使いたかったんですが無理なようです。ペースト状の瓶に入ってるやつとフルーツは好きみたいです😅

今はパン粥かそうめんかお粥でまわしています。お湯で溶かしてお粥にまぜれるトマトリゾットをあげたらこれもオエッとしてだめでした😅

離乳食て大変ですね😭

コメント

でっで

息子もベビーフード全くダメでした😭
色々試しましたが全部ダメ😱
お出かけの時もランチジャーみたいなのに手作りの離乳食入れて持ち歩いてました😂
大変ですよね💦

保健師さんや、保育園の先生に相談したら、「よっぽどママのご飯がおいしいんだね!」って言われて、そう考えた方が楽なのでそうなんだ!って思い込んで頑張りました🤣

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😀✨ランチジャーいいですね!探してみます✨😊自分もママの手作りがいいのね!って思うようにします✨😂👍

• 2月17日
ママリ

大変ですよね💦
うちの長女もベビーフード一切ダメでした💔
何よりお出かけの時に毎回お弁当作らないといけないのが大変でした😭泊まりの旅行も行けないし…
でも1歳頃から急に食べれるようになりましたよ🙌
今ではレトルトカレー大好きです😊

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨😊ベビーフードだめだと大変ですよね😰💦大きくなってくると食べれたりするんでしょうかね😂レトルトカレー好きになってほしいです😂👍

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

最近は次女も拒否気味なので週末に炊飯器で野菜まとめて炊いて冷凍してます🙌
    いつか食べれるようになると思いますよ😊ゆるく頑張りましょう😀

• 2月17日

うちもベビーフード拒否です。災害用にストックしてますが、食べないと、意味ないよな、、と、時々試しますがダメです。
和光堂のレバーと野菜の粉末は食べます。
コープのホワイトソースも食べます。こちらは冷凍でお野菜が入ってます。そして、味がうすめです。
ベビーフードの濃い味がいやなのかもと思い、野菜を加えたら食べました。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨丁度レバー買ってみたので明日上げてみようと思います✨😂コープのもホワイトソース頼んでみます😀赤ちゃん濃い味がだめなんですかね💦味見したらこいですもんね😅💦

• 2月17日
リリーシャルロット

うちの子もBF全滅でした😭
外食の時も、持ち歩き用に作っていました💦

圧力鍋とかお持ちですか?
離乳食格段に楽になりますよ。
電気圧力鍋ならほったらかしです。

冷凍ストック等しながら、少し手抜きしながら頑張って下さいね。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨😀持ち歩き用に作ると大変ですよね😂💦💦圧力鍋をもっていなく😭やっぱり楽なんですね!購入しようかな💦💦手抜きしながらやってみます😀👍

• 2月17日