コメント
ザト
私は普通分娩でしたが、会陰切開せずに会陰縫合したので手術給付金がおりました(●´人`●)
そういう保険に入ると、帝王切開の時だけじゃなく役に立つのでおススメですよ💟
実ィミ
こんにちは(o^^o)私も妊娠前に入りました。県民共済と普通の保険会社の女性特約が付いているものです。2つで10,000円ぐらいですが昨年切迫流産で入院した時とても助かりました(*^_^*)
どこの保険会社も大差はないと思いますが、私は女性特約を重視しました。
県民共済は、安いですが対応が早くオススメです
-
あいこ
コメントありがとうございます(*^^*)
二つの保険に入られてたんですね!
県民共済、調べてみます☺︎‼️- 8月17日
mtdyk
私はオリックス生命のキュアレディに入ってます!
入院日額5000円で女性特有のものだとプラス5000円付き、手術給付金が10万のものです♪
月々1800円ほどですが
出産の時に吸引分娩になり
保険が適応されたので17万下りて
出産が黒字になりました😊
吸引など下りない保険もあるみたいなので
下りるもののほうがいいと思います😁
-
あいこ
コメントありがとうございます(^ ^)
黒字になることもあるんですね〜😁✨
キュアレディ、調べてみます( ´ ▽ ` )ノ- 8月17日
-
mtdyk
個人病院、個室でしたが7万も黒字になりましたよ😁
ぜひ検討してみてください!- 8月17日
-
あいこ
それは助かりますね(^o^)
種類がたくさんあって悩みます…
週末にほけんの窓口的なところに行ってみます(*^^*)- 8月18日
ミート
私は入らずに現金貯蓄派です(☆∀☆)
手術で黒字になっても、何十年も掛けていれば結局マイナスなので、入院したときのために月々7000円を夫婦の医療費として貯蓄しています。
-
あいこ
なるほど❗️月々医療費として貯金されてるんですね〜😳✨その発想がありませんでした😂笑
合わせて旦那と相談してみます☺️- 8月17日
もり
月々1000円の掛け金のものに入っていました!
6万ほどおりました٩(ˊᗜˋ*)
-
あいこ
1000円‼️
月々の支払いが安くて済むのは良いですね〜🙆🏻✨- 8月17日
りぃな
1人目妊娠中に切迫早産で予期せぬ入院と手術をしました。
知人の紹介で結婚してから日本生命に加入し、入院手術で1日2万円が給付される女性特約をつけていたので、1ヵ月の入院でかなりの額の保険金がおり、助かりましたよ。
2人目も予防的手術をして1週間の入院で数十万おりました。
-
あいこ
1日2万円は大きいですね〜☺︎☺︎
本当に、何が起こるか分からないですもんね(>_<)心配性なので余計に色々考えてしまいます…(>_<)💦- 8月18日
こぶたちゃん
絶対入っといたほうがいいです‼︎
わたしは切迫早産で2カ月半入院し60万近くかかりました(>_<)
ギリギリで入っていたのでよかったですが(._.)
保険がおりてそれで全部払えたので、
ほんと入っていててよかったと思います(>_<)
オススメはわからないですが、
郵便局に知り合いがいるのでそこに入りました(._.)
でも郵便局はあんまり良くないって聞きます(._.)
妊娠中はなにが起こるかわからないので、
ほんと入っといてください わら
つわりや切迫早産、尿路感染などなど入院してしまうことたくさんあります(>_<)
-
あいこ
60万‼️そんなにかかるんですね…(>_<)いとこは切迫で半年近く入院してました…一体いくらかかったんだろう(°_°)
やっぱり入っておいた方が安心ですよね☺︎♡心配性な性格なので余計に…笑
早速今週末にほけんの窓口的なところに行ってみます(*^^*)- 8月18日
-
こぶたちゃん
大部屋ならそんなにかからないと思いますが、個室だったので部屋代が結構かかりました(>_<)
毎日お金のことばっか考えて、毎日どのくらいかかるか計算してました わら
そうしたほうがいいですね(*^^*)- 8月18日
あいこ
そうなんですね〜!会陰縫合…文字だけで痛そうです(>_<)(>_<)💦
やっぱり入っておいた方が安心ですよね☺︎
ザト
そう思います!
私は女性疾病特約をつけて3000円しないくらいでしたが、入院給付金と合わせて26万おりました╰(✿´⌣`✿)╯♡
あいこ
3000円以内でしたら続けられそうです( ´ ▽ ` )ノ何かあってからでは遅いですもんね(°_°)
早速週末にほけんの窓口的なところに行ってみます(*^^*)