コメント
ふじこ
子供はパパって発音の方が言いやすいみたいですね😊
うちもほぼママじゃなきゃ嫌って感じですよ😊
ふじこ
子供はパパって発音の方が言いやすいみたいですね😊
うちもほぼママじゃなきゃ嫌って感じですよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小1です。 子供の学校では、さんすうのけいさんカードを1分で40枚以上を目標にしているのですが、どうしても1分で40枚もいきません💦 皆さんのお子さん、いきますか? 因みに、「1+1=2」と式と答えを言ってから次をめく…
発達障害、hsc、場面緘黙症のお子様をお持ちの方、またはそのようなお子様と関わったことがある方、 教えてください。 3歳4ヶ月の息子 お家ではとってもおしゃべりで普通に大人と会話できます。 癇癪は時々ありますが(2…
この赤ちゃん賢いですか?普通ですか? 11ヶ月で「だるまさん」と言うとだるまさんの絵本が置いてある場所を指さす 「花火パチパチ」という言葉が出るページを開けると何も言わなくてもパチパチする👏 私に食べ物を食べさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふじこ
保健士さんが言って居たので😊
うちもパパが先でしたしね🎵
ふじこ
うちはお喋りさんなので一歳半くらいですかね?パパは一歳ちょっとくらいで言ってましたよ💦
ふじこ
男の子は言葉が遅いと良く言いますからね😊うちは早いね〜と良く言われていましたし、保育園の周りの子も2歳になった途端にベラベラ喋り出す子も居ましたよ😊
ふじこ
これからどんどん喋るとより一層楽しくなりますよ🎵
みるく
そうなんですね‼️
参考になりました😆
ありがとうございます
みるく
いつくらいからママと言い出しましたか?
みるく
そうなんですね‼️早い~うちはパパしかまだ言わないので早くママって言ってくれる声が聞きたいです😆
みるく
ありがとうございます!
喋り出すのも楽しみにしてます😊