コメント
退会ユーザー
温めるためにアルミ指定の園だったのですが、たまーにゴムが外れててご飯ぶちまけてたり、持った時にスルッと飛んでいってご飯ぶちまけたり…というのがデメリットですかね😂良くも悪くも蓋がすぐとれちゃうので🧐
あとプラスチックに比べたらこびりつきやすい(最後まで食べ切りにくい)です🧐
さらい
デメリットもないような、、うちはアルミです
-
はじめてのママリ🔰
特に困ってることはないんですね☺️
参考になりました🎵
ありがとうございました✨- 2月17日
ままりままり。
うちの園はまさに閉めにくいからパッキン?のついたタイプ、いわゆるよくみるお弁当箱は禁止でアルミタイプを使っています😌
特にメリットデメリットは浮かばないです💦
写真のタイプだとそこそこ量入るので、娘さんの食べられる量にあわせていれてあげたらいいかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
指定の園もあるんですね😃
今はプラスチック製のものを何個か持ってるんですが私でもイラっとするものがあったりして😅(笑)
意見聞けて助かりました❗
ありがとうございました✨- 2月17日
はじめてのママリ
落として凹んだりするかも?って思いました!
たしかにタッパータイプだと少し温かいまま蓋しちゃうと密閉されて開かなくなったりするんですよね😭むずかしいですね…。
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼️子供ってよく落としますもんね😅
子供にも保育士さんにもなるべく負担がないようにと考えれば考えるほど悩みます(笑)
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございました☺️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
こびりつきやすい‼️確かに😱
プラスチック製だと綺麗に食べれそうですね☺️
蓋がすぐとれることでマイナスなこともあるんですね😭
意見聞けて助かりました✨
ありがとうございました✨
退会ユーザー
私は教師側なんですが、ご飯落としちゃうのはめちゃくちゃレアケースです!!🤣
逆にプラスチックの蓋開かなくて困ることもあるので、そんなに大変なデメリットはないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
実際に教師側の意見も聞けてありがたいです~😭✨
子供にも保育士さんにもなるべく負担がないようにと考えてたら悩んでしまって😅
詳しくありがとうございました❤️