旦那についてです(>_<)うちの旦那さんは優しくて、何するときも良いよっ…
旦那についてです(>_<)
うちの旦那さんは優しくて、何するときも良いよって言ってくれます!
ただ、全く頼りになりません!
何か決めるのも遅いし、(例えば学資保険、子供の保育園関係など)何か調べるのも遅いし、「これをやって」とお願いしないと何もしません。
今は自宅のアパートが改装工事で騒音がするので実家に1ヶ月帰ってきています。
私は24時間ずっと育児をしているのに、旦那さんは休みの前日とか週1で来て、来る日以外は連絡一切ありません。
普通は自分の子供なんだから「今日はどんな様子?」とか聞いてきても良いと思うんですが、ずっと自分のペースで生活しています。
それで娘に会いに来た時だけ抱っこして自分は父親ちゃんとできてるって顔してるから本当むかつきます!!
母親に愚痴を言うと「全く手伝ってくれない旦那さんもいるんだから許してあげなよ」と言われるんですが、時々急に怒りがこみ上げてきます!
もっと娘のためにあやるべきことがあるということに全く気づいていません!
私が怒って色々言っても聞いてはくれますが、その時だけやって数日後には元どおりです。
こんな旦那さんいますか?
あまり言い過ぎて嫌になられても困るし、イライラをどうすれば良いかわかりません!!
- あり(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ma4mama
優しけりゃ良いってもんじゃないですよね😓
うちも周りから「面倒見の良い優しい旦那」でとおってます😒
が!稼ぎが少なく親に甘えっぱなし!
いつ自立してくれるのやら😒
あり
うちも優しい旦那さんって言われて、良いようにばっかり取られてムカつきます!😠
稼ぎも少ないです。。
求めるだけ疲れますよね。。