※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーず
お金・保険

保険を見直し中で、月々の費用が高いので変更を考えています。皆さんはどの保険に入っていますか?

保険の見直しをしているのですが、月々が高くて保険を変えようかと思っているのですが、どれがいいのか調べてもわかりません。皆さんはどれに入っていますか?

コメント

まめまめ

回答になってないかもしれませんが、私も今保険の見直ししてます😊FPさんに無料相談して色々教えてもらってます。一度相談してみるのもオススメです。

• ゆーず

ゆーず

ありがとうございます。FPさんってなんですか?!

• 2月17日
  • まめまめ

まめまめ

ファイナンシャルプランナーさんです😊
    相談すると、家計の支出の見直しのアドバイスをくれたり、これからのライフプラン(例えば来年には家を建てたい、とか、お子さんがいれば何年にお子さんが高校を卒業して大学に行く、とか)を聞いてその時に必要になるお金をざっくり計算してくれたりします。
    今入ってる保険があればそのメリットと、欲しい保険の内容があれば何を追加するといいかとか色々アドバイスしてくれる感じです。

• 2月17日
  • ゆーず

ゆーず

ありがとうございます😭

• 2月18日
なつ

私も保険見直しました。
最低限にして、あとは貯金を貯めておく感じです。
毎月の保険料高くて生活圧迫していたら、苦しくなりますから💦

ちなみに
医療保険 ひまわり生命4500円
のみで、働けなくなった時の収入保障保険や生命保険は入っていません☺️

• ゆーず

ゆーず

そうなんですよねー😂
    色々考えちゃって😵

• 2月18日