※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく。
妊娠・出産

5w1dで胎嚢確認、10.6mmの写真で不安。次は6w4dで病院。安心できるか心配。

茶オリありで心配になり
病院に行きました。5w1dで胎嚢確認できましたがこの写真で見ると胎嚢は10.6mmということでしょうか?
子宮外妊娠と前回は稽留流産で不安ばかりです。
次は6w4dで病院です。それまでソワソワして落ちついていれるかな…😭

コメント

私は5wで6mmしか胎嚢ありませんでした😭

うめぼしさんはしっかり胎嚢写ってるんで次の検診楽しみですね😊

• はっさく。

はっさく。

アプリで見ると平均が6.3なんで
    全然大丈夫じゃないですか?🥰✨✨前回心拍確認後に流産してるので 全然安心できなくて…ほんと不安しかありません😂

• 2月17日

退会ユーザー

ほんとだ😊💕
    ちなみに私は3w〜4wにかけて生理並みの出血が1週間あり、その時は生理と勘違いしてました。
    鮮血でナプキン何度も変えるくらいの出血でしたがなんとか妊娠継続してます
    茶おりありで不安の日々かと思いますが、赤ちゃん信じましょうね😉

• 2月17日
  • はっさく。

はっさく。

今は 何週くらいですか?😍
    赤ちゃんを信じてストレスためずにいたいですよね✨

• 2月19日
はじめ🔰

はじめまして😊
5w6dのものです。
私も胎嚢確認直前から茶おり、ピンクの血液付着があったりなかったりしました。
先生に確認したところ、妊娠初期症状なので問題ないよ。との返答でした😊
安心して数日過ごしていますが、茶おり、血液付着は継続しています。
連日のことで不安になり、クリニックに問い合わせたところ、妊娠初期症状なので様子を見てください。生理2日目のような出血、感じたことのない痛みがあったら連絡して指示を仰いでください。とのことでした。
大丈夫ですよ😊
卵の生命力を信じましょう😊

• はっさく。

はっさく。

子宮外妊娠と前回稽留流産を経験しており どちらも出血しました。
    子宮外妊娠の時は強い腹痛もあって緊急手術と入院になり妊娠するのも難しいのに したらしたで悲しい思いばかりして 今回も…と不安しかありません😓ただ私も5w1dで病院に行ったところ よくあることだからと言われました😅先生の言うことを信じて もちろん赤ちゃんのことも信じてストレスためないように生活したいと思います✨次の病院はいつですか?
    私は6w4dの時に行きます。
    そのとき心拍が確認できることに期待して待ちます❤️
    お互い元気な赤ちゃん産まれますように✨

• 2月19日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしも5週1日で茶オリがあり、受診しました💦
子宮頸管ポリープがあって、それによる茶おりで未だに出てます😭
胎嚢が10.6mmで合ってると思います!
赤ちゃんしがみついてますように願ってます🙏💕

• はっさく。

はっさく。

私もポリープなのかな🥺
    何も言われなかったけど茶オリ出てても気にしなくていいよって言われました。妊娠初期の茶オリはよくあるみたいです。かゆい?とか聞かれたんでかゆかったりしたら 何かあるのかなー?とも思いました😓私はかゆくなかったですが。あと性交渉もダメって言ってました。してないけど。私も順調に育ってくれるように願います🥺

• 2月17日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

初期は出血しやすいですからね😭
    わたしは子宮内に出血痕がなければ大丈夫、と言われました💦
    痒いか聞かれたのは、カンジダを疑ったのではないですかね?でもカンジダになるとおりもの増えますし、ポロポロしたおりものになると思うので、清潔に、という意味でお伝えしたのではないですかね?😃

• 2月17日
  • はっさく。

はっさく。

清潔にしなくちゃいけないですね☺️
    ポロポロのおりものはありませんが
    清潔にを心がけます🥰

• 2月20日
はじめ🔰

たくさん辛い思いしましたね…
今回こそ大丈夫と信じて😊

次は7w3dです。
うめぼし♡さんの方が早く確認できますね😊