年少さんが幼稚園で泣いてしまうことがあり、子供が周りについていけないのではないかと心配しています。子供はマイペースで、指示がないと行動しないタイプです。今のクラスは楽しんでいるようですが、クラス替えもあるため不安です。どのように接すれば良いでしょうか。
年少さんもあとわずかなところに来て、幼稚園で何回か泣いてしまうことがあるようです。。
慣れてきたはずのこの時期に?!って感じで戸惑っています。。😖
やろうとして上手く出来ないと泣いてしまったり?先生もハッキリとした理由は分からないようで。
確かにうちの子、理由とか話すの苦手なんですよね。どうして?って聞いても言葉が上手く出ないようで。
私が心配なのは、年少さんもだいぶ慣れてきて周りはどんどん行動も早くなってきて、ついていけないのかな?って。
うちの子はマイペースで、着替え、歯磨き、お風呂などいちいち、やるよ!とか指示しないとやらなくて。毎日同じことやってるのに。
今のクラスは楽しく過ごせているようなのですが、この先クラス替えもあるし、この時期に不安になってます。
どのように子供と接したら良いでしょうか。。
- なぎさ

mamari-
1つ1つ、幼稚園でできていること見つけて褒めてみたらどうでしょうか?
あと、○○先生が娘ちゃんのことを褒めてたよ!とか
褒めて、自信をつけさせる
うちも、進級してクラス替えになったら、どうなるか不安です‼︎
コメント