コメント
あいう
5歳差だと二人でお風呂入ってくれたり、お留守番が2人でできたり…上がしてくれるから楽ですよ◡̈♥︎
初めてのママリ🔰
上の子が
ある程度落ち着くと思うので
かなり楽になると
思います(^ ^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりラクになるんですね!
一人でいろいろできますもんね!- 2月19日
退会ユーザー
5歳差です!!
遊び方が全然違うので公園行った時とかは私一人だと大変です!
1人は滑り台やりたい!1人は自転車乗りたい!とかバラバラで💦
普通に生活する分には楽です!
つわり中も上の子は昼間は幼稚園。産後も昼間は幼稚園だから赤ちゃんと2人きり。
上の子トイレも行けるし着替えもできる寝かしつけ不要。一度寝たら起きないタイプなので下の子の夜泣きも起きなかったです。
-
ママリ
そうなんです!どう遊ぶのかなぁと思って笑
一人でいろいろできるのはありがたいですよね!!- 2月19日
KURH
長女と三女は7歳差です😄
離れれば離れるほど親は色々な面で楽ですよ✨長女と三女はいつも一緒に遊んでます。次女とは2歳半差でよく喧嘩になりますが、喧嘩にもならない感じです。ただ行きたい場所や欲しいものが違い過ぎるので、出かける場所には悩みます💦何年たっても保育園や幼稚園の送り迎えから解放されないのが辛い!くらいですかね🌀
-
ママリ
上の子が落ち着いていればいろいろ手伝ってくれますもんね!
でかける場所に悩みそうだなぁと思っていました笑
確かに送り迎え解放されたいですね😅笑- 2月19日
H&Sのママ♥
5歳差兄妹です!
育児が楽ですよ!!
他の方も言ってますが、上の子は何でも出来るし、旦那より下の子の事分かってるし、遊んでくれるし、世話してくれるし…ととーっても助かってます(*^^*)
娘は、にぃに!にぃに!と何でもにぃにの真似してくっついてますよ!
私が息子に対して怒っていたり、注意をすると気が付いて、にぃにの涙拭いたり、私がこれ以上怒らないようににぃにの分まで片付けたり…としている姿を見ると、5歳差だけど、兄妹仲良しで良かったなーと思います!!
私は2歳差希望してたけど、旦那反対の為5歳差になりましたが、良かったなーと思っています(^_^)v
もし3人目…なんて事があったら、また5歳差にしたいなーと思っている位ですよ!
-
ママリ
できる息子さんなんですね❤️
確かに旦那より気が利きそうですね笑
わたしも2歳差希望だったのですが、旦那がもう少し離したいと言ったので、、待ったら、もうあっという間に5歳差ー!?となってしまい😅
いい情報聞けてよかったです😊- 2月19日
ママリ
そんなにお兄ちゃんお姉ちゃんなんですね!
息子が下の子を見てくれる子になって欲しいです笑