※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

6週間逆子だったが、首に臍の緒が2周していると言われ不安。自然に外れるか心配。

6週ずーっと逆子だったのが遂に戻ったー!✨
のに、、、首に臍の緒が2周してると言われました、、
不安で不安で、、、苦しくなってないか心配で、、
2周してても自然に外れてくれますよね?😢💦

コメント

はじめてのママリ

逆子戻られてよかったですね(*^^*)

私は自分自身が首に臍の緒三重に巻いた状態で生まれてきました。
特に何も問題なく元気です💡
大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ママん

ママん

ありがとうございます✨
    また逆子になるかもだから気をつけてねと言われましたが一安心です😭

3重に!!やっぱり調べると良くないことばかり書いてあって怖くなってしまいました、、、あまり調べるのもよくないですね💦

• 2月17日
K.A.A.T

娘は逆子でへその緒が2周巻いてて回れないかな?って言われてましたがへその緒は外れてて逆子のままで帝王切開でした☺️

• ママん

ママん

自然に臍の緒が外れたんですね😳😳
    私もまだ逆子になるのはありえるから気をつけてねと言われました💦
    逆子が治っても臍の緒が2周のままだと帝王切開になるんですかね??🤔

• 2月17日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

その時の状況ですかね?
    へその緒が巻いてたら生まれる時は苦しいから心拍落ちたりで帝王切開って聞いたことあります💦

• 2月18日
  • ママん

ママん

なるほど、、、💦
    てことはやっぱり今出来ることはないですよね😢💦
    心拍落ちたらすぐ帝王切開にして欲しいと伝えようと思います😢

• 2月18日