※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

筋トレやストレッチがメンタルに影響するか悩んでいます。季節や生活の変化もあり、筋トレを再開したいと考えています。

筋トレやストレッチやると気持ち?メンタル変わりますか?
元々鬱っぽい性格で、去年の夏あたりに筋トレしてた時期がありました。
季節の違いもあると思うのですが、その頃はそこまで落ち込むこともなかったのですが今はかなり落ち込みやすいです。

筋トレが関係してるかわからないのですが、最近全くしてなくて、しかも夏によく遊んでたママ友達が妊娠中なので遊べなくなり、豪雪地帯なので引きこもりです。

日常生活の変化もありますが、もし筋トレで少しでもメンタル変わるならまたやろうかなと思ってます。
旦那と離婚になりそうなほど喧嘩も多いし、性欲も無くなりました💦

コメント

メンタル変わるって言われてますよね〜😊

もも

身体と心はつながってますから、変わりますよ✨
首コリで鬱になると聞いたことあるので、首のストレッチをするだけでも違うと思います☺️

くうちゃん

変わりますよ!
私は色んなものが汗と共に流れてるとかスッキリした感じになります。

miim♡

なかやまきんに君のYouTubeのトレーニングたのしいよ😆